【党建新闻】材料学院党支部召开2020年度组织生活会
发布时间:2021-01-10 浏览次数:137

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理,2021年1月,材料科学与工程学院党支部相继召开2020年度组织生活会,开展民主评议党员工作,学院党委委员分别深入支部进行工作指导。

会上,各党支部书记简要总结支部工作情况,指出支部存在的不足和努力方向;接着,支部党员本着“有则改之,无则加勉”原则开展批评与自我批评大家坦诚相见,做到会上大胆说,会后不议论,使组织生活会严肃认真又不缺乏活泼团结。会后,学院党委委员同支部进行充分交流,其中,学院党委书记蔡浩同志在本科生第一党支部中讲到:要进一步加强理论学习,增强“四个”意识,党员做表率,在学业、就业等方面做好“传帮带”;支部内强素质、外塑形象,强化作风建设,提升服务意识,努力成为标杆支部。学院党委副书记王士斌同志在材料系教师党支部中指出:教师党员要不断强化学习,把群众工作落到支部,在平台建设、学科发展、打造一流专业、精品课程,课程思政、师德师风以及境外生培养等方面充分发挥示范引领,不断推进学校“侨校+名校”发展战略。

本次组织生活会和民主评议党员工作,使支部成员审视了自己的不足并清楚了改进方向,让党员认识到发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的重要性。大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,树立坚定的理想信念,不断强化作风,主动作为,敢于担当,以更加优异的表现迎接中国共产党成立100周年