材料科学与工程学院召开第二十二次学生代表大会
发布时间:2020-12-31 浏览次数:

材料科学与工程学院召开第二十二次学生代表大会

1122日,材料科学与工程学院召开了第二十二次学生代表大会。大会完成了学生会工作报告审议及通过修改相关方案的意见。材料科学与工程学院副院长兰章老师,学院辅导员和及各兄弟学院代表出席会议。

兰章老师代表学院在大会上致开幕辞,并为学生干部颁发了聘书。

本届大会第一次全体会议审议了,陈敬轩和王茜茜同学分别代表学生委员会和常代会向大会作了工作报告。这次大会还有一项重要任务就是通过《学生会章程修正案(草案)》和批准《学生会机构改革方案》。随后,各代表团举行代表团全体会议,分组审议上述文件并选举了本年级常代会组成人员。在审议中,代表们围绕学风督导、科创实践、意见反馈、就业服务、文体发展等同学们关心关切的问题提出了许多意见建议。老师和大会主席团成员们同代表们认真讨论,共同商议。

紧接着,新一届学生会执行委员会主席团成员和常代会主任会议成员发表了热情洋溢的竞选演讲并参加了现场问答。最后邱逸风、梁树鹏、黄潇芸同学当选为学生会执行委员会主席团成员,王浩田同学当选为学生会常代会主任团成员。大会通过了关于批准两个报告的决议,通过了《学生会章程》,批准了《学生会机构改革方案》,在令人振奋的校歌声中圆满落下帷幕。

材料学院认真贯彻落实共青团中央、教育部和全国学联联合下发的《学联学生会组织改革方案》,从制度设计到干部锻炼都力求达到改革实效。从竞选环节的现场问答到分团审议,这次学代会都给代表带来了更多实实在在的参与感,搭建起了一条学院和同学的连心桥。

副院长兰章老师致辞

大会现场

参会人员合照