材料学院召开2021届毕业生就业动员会
发布时间:2020-12-31 浏览次数:

1230日上午10点,材料学院在E5-103教室召开毕业生就业动员会,学院辅导员蔡建华、胡伟老师主持会议,2021届毕业生参加会议。

由于学院考研人数众多,蔡老师首先就2020年考研的形势做了简要分析,希望考研后的同学利用即将到来的“加长版寒假”给自己找一份实习或者工作“保保底”,随后他结合学院专业特点向全体同学分析了在当前“国内国际双循环”经济发展环境下就业形势以及国家关于大学生的就业政策分析。他希望大家树立自信,乐观面对就业。针对就业,何期副书记提出了以下四点要求和建议:第一,应树立正确的就业观念和就业期望值。同学们应明晰自身定位,科学就业,理性就业。第二,树立“先就业后择业”观念。适应新形势,打好主动仗,多跑招聘会多总结经验。第三,提高就业实战技能,讲究策略和方法。第四,注意就业安全,注意防范风险。

通过本次动员会,同学们对就业的认识有了进一步提高,对就业观念也有了新的认识。此次动员会紧密围绕学生就业遇到的难点热点问题并提出指导性意见和建议,希望毕业生在就业过程中的盲目性,转变就业观念,调试择业心理,学会自我评价,准确定位就业目标,为自己的就业做好充足的准备。