材料学院举办校庆系列主题活动
发布时间:2020-11-01 浏览次数:

20201031日、11月1日,正值华侨大学建校60周年校庆之际,材料、化学专业百余名校友从全国各地回到母校,参加华侨大学建校60周年校庆活动,共忆往昔时光,共话母校情深。学院在泉州校区、厦门校区分别设立了返校校友报到点,并在学院中庭布置了学院办学成果展、庆祝建校60周年师生校友签名墙、纪念拍照板等,营造了温馨浓情的良好氛围。

校庆期间,材料科学与工程学院举办了丰富多彩的校庆系列主题活动,包括“材料与化学论坛”高端学术报告会、材料与化学校友学术论坛、甲子华章·‘材化’横溢迎校庆暨迎新表彰晚会、材料化学校友座谈会、材料化学优秀校友经验交流分享会、材料化学师生校友迎校庆羽毛球联谊赛、办学成果展等活动。

据悉,材料科学与工程学院充分地发掘校友资源,更好地发挥校友在学建设与发展中的作用,逐步形成更为完善有效的校友工作体系

校庆期间,学院举办的庆祝华侨大学建校60周年办学成果展,从党建工作、科研工作、教学工作、团建工作等多维度集中展示了近年来材料学院艰苦创业、砥砺前行的奋斗历程,全面展示了近年来材料学院的办学成就。办学成果展中的每一段文字,每一组数据,每一幅图片都彰显了材料科学与工程学院博学、笃行、求是、创新的理念。

材料科学与工程学院校友报到处


材料、化学校友返校畅叙情谊

中科院院士姚建年(左二)参观学院办学成果展


中科院院士姚建年在学院师生校友签名墙签名留念

材料学院吴季怀教授在学院师生校友签名墙签名留念

参与校友返校报到志愿服务的志愿者合影


材料学院庆祝华侨大学建校60周年师生校友签名墙


学院党委书记蔡浩为化学系61级返校校友介绍学院办学成果展

化学系61级校友返校合影留念