材料科学与工程学院党委召开师德师风建设工作会议
发布时间:2020-10-16 浏览次数:

为加强师德师风建设,营造良好育人氛围。2020年10月13日下午,材料科学与工程学院党委在F5-102召开学院师德师风建设工作会议。学院党委书记蔡浩主持,学院全体教职工参会。

会上,首先,蔡浩对师德师风建设的重大意义进行了简要阐述,分享了个人学习习近平总书记关于教育的重要论述的感受,他指出,立德树人是教育的根本任务,教师要遵守职业道德规范和新时代高校教师职业行为十项准则,做“四有”好老师;要言传身教,廉洁从教;课堂讲授要有纪律,在教育教学过程中传播主流文化,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观。接着,院长王士斌强调,要不断加强师德师风建设,严格教育管理,营造风清气正良好育人氛围。最后,学院全体教师郑重地签订《材料科学与工程学院师德师风承诺书》。

据悉,学院还通过印制《高校师德师风宣传手册》,加强学院教师学习了解教育部和学校关于高校教师师德师风建设相关要求,增强教书育人责任感和使命感。