【党支部新闻】材料科学与工程学院本科生第一党支部开展“弘扬女排精神”主题党日活动
发布时间:2020-10-06 浏览次数:

弘扬女排精神,加强爱国主义教育,2020104日下午,材料科学与工程学院本科生党支部开展弘扬女排精神”主题党日活动

首先,支部组织党员共同观看电影《夺冠夺冠讲述了三十多年来中国女排几代人历经从崛起到低谷,再到重新取得佳绩的过程,影片中女排队员所表现出来的不怕苦、不怕累,团结一致,顽强拼搏的精神激励了支部党员,让党员感受到在赛场拼搏的中国女排运动员,她们不仅仅是一支参赛队伍,更是体现民族精神的践行者,让大家更加了解、认识中国女排。同时,影片也给党员同志上了一堂爱国教育课、一堂思想政治课。

观影结束后,党员同志们分享心得,大家一致认为:作为新时代新青年,我们要向影片中团结一致、拼搏向上中国女排学习,不断增强综合素质,提升党性修养,激发奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。