材料学院举办2020年暑期社会实践立项答辩会
发布时间:2020-07-09 浏览次数:

        2020年7月9日下午3点,材料学院在线上举行了暑期社会实践立项答辩会。出席本次答辩会的评委有蔡建华老师、胡伟老师、周家璇老师以及学院学生会主席陈敬轩。

        本次答辩会由实践部部长冯世杰主持。本次参与立项答辩的团队共15支,这些团队项目风格各异,既有贯穿南北的文化之旅、也有筑梦暖人的教育帮扶,既有对疫情防控的研究,也有对抗疫英雄的采访等。答辩分两个环节进行,第一环节为团队线上汇报,实践团队从实践目的、成员分工、实施方法和实践意义四个部分进行了详细的描述。第二环节为五分钟提问环节,评委们针对各团队的课题展开提问、评分,对团队的不足之处和后期的实践提出合理化建议。

        经过此次答辩会,各个实践团队收获满满。暑期社会实践为大学生提供了迈出校门、走进社会的机会,让同学们在实践中理解团队协作的意义,在磨练中提升自我能力、积累经验。