材料科学与工程学院举办2020年创新立项答辩评审会
发布时间:2020-06-16 浏览次数:

        2020年6月16日下午,2020年度创新立项答辩评审会通过线上方式如期举行,申报立项的20支团队依次通过腾讯会议进行线上答辩。本次评审会有幸邀请到付芳老师、黄剑华老师、罗小燕老师、魏晓峰老师、陈雪皎老师和赵小敏老师担任评委。

        此次共有20支团队参加了立项申报,按申报级别国家级和省级分别进行答辩汇报。各团队通过幻灯片展示进行项目的创新点、技术路线及预期目标的汇报。评委老师综合了考虑选题、研究思路和应用前景等方面对各团队分别进行了评分及点评。

        根据综合得分从高到低的顺序,国家级立项项目前5名依次为:基于胺盐辅助界面双缺陷调控的钙钛矿太阳能电池的研究;面向燃料电池关键反应的一维超细铂基纳米线的合成与性能研究;稀土抗紫外老化环氧树脂绝缘材料;一种新型植物纤维气凝胶的制备;用于电机的高导热绝缘材料。

        省级立项项目前5名依次为:半乳糖化海藻酸钠水凝胶3D打印性能研究;Janus氧化锰材料的制备与应用;基于12-冠醚-4界面修饰钙钛矿太阳能电池光电性能研究;新型孔隙梯度分布泡沫陶瓷研制的初步研究;石墨烯在无纺布上的应用产品设计与研制。

        经过本次评审会,参加立项的各支团队对以后的实验方向、进度安排、实验方法有了更加清晰明确的思路,提高了分析问题的能力、积攒了创新实践的经验,有助于继续开展后期工作!