材料科学与工程学院召开师德师风建设工作会议
发布时间:2019-12-20 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,弘扬高尚师德,激励和引导教师争做“四有”好老师,落实立德树人根本任务2019年12月17日下午,材料科学与工程学院在E2-302召开学院师德师风建设工作会议,学院党委书记李永松主持,学院全体教职工参会。

会上,李永松首先传达教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》精神,介绍了卢永根的生平简历和先进事迹,号召全体教师向卢永根学习;接着,李永松就近日教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》以及近年高校教师违反师德师风典型案例向学院教职工进行解读和通报,要求全体教职工要文明从教,廉洁从教,规范从教的职业意识和教育教学行为。

本次会议,让每位教师充分认识到新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,营造了风清气正的教育舆论氛围,增强了学院教师从教的初心和使命。