我院魏展画课题组研究论文入选2018年度中国百篇最具影响国际学术论文
发布时间:2019-11-22 浏览次数:

我院魏展画课题组研究论文入选2018年度中国百篇最具影响国际学术论文

近日,中国科学技术信息研究所在北京召开中国科技论文统计结果发布会,从中国科研人员发表的论文数量、高被引论文和热点论文占比以及国际合作状况等角度给出分析报告。选出百篇2018年发表的我国为第一单位的最具影响国际学术论文,其中我校材料科学与工程学院魏展画教授为第一通讯作者,博士生林克斌为第一作者发表在Nature上的题为Perovskite light-emitting diodes with external quantum efficiency exceeding 20 per cent的科技论文上榜。

据了解,本次遴选主要从论文的创新性(是否获得重大基金和项目支持),发表论文的期刊水平(期刊的主要指标影响因子和总被引数在学科中所处的位置),是否处于研究前沿(是否属于研究热点,考察论文发表当年的被引次数),合著论文中我国作者的主导性(以我国为主的国际合作情况),论文的文献类型和论文的参考文献情况(考量ArticleReview国际平均引文数)等多项指标进行综合考虑。

据统计,本次入选的100篇高影响国际论文分属于75个机构,其中高等院校76篇,研究所14篇,高校附属医院和其他医院10篇。分布于数学,力学,信息,系统科学,物理学,化学,地学,生物学,预防医学与卫生学,基础医学,药物学,临床医学,农学,材料科学,能源科学技术,机械、仪表,电子、通信与自动控制,计算技术,化工,轻工、纺织,土木建筑,水利,交通运输,航空航天,环境科学等24个学科。

本次我校科技论文的入选,表明近年来我校在高水平科技论文和基础研究方面取得了重要的进展,成果得到了国内外研究工作者的肯定。

 

 

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7PN_rEU2FqnvqJE909q5YA