材料学院2019级新生班主任与班主任助理见面会顺利召开
发布时间:2019-08-28 浏览次数:

材料学院2019级新生班主任与班主任助理见面会顺利召开

为确保2019级新生报到期间各项工作顺利有序开展,明确班主任及班主任助理工作职责,2019年8月28日下午4:30在学院会议室召开2019级新生班主任与班主任助理见面会。材料学院党委书记李永松老师、团委书记蔡建华老师、辅导员胡伟老师、全体2019级新生班级班主任以及班主任助理参与本次见面会。会议由李永松书记主持召开。

会议第一项,由蔡建华老师对新生报到工作任务分解表进行进一步的详解,说明相关注意事项,并对各项迎新任务进行分配。

会议第二项,李永松书记强调新生班班主任四年对学生的重要性,要拥有责任心、热心以及细心,并举行2019级新生班主任聘任仪式。

会议第三项,李永松书记对新生班主任以及班主任助理工作提出总体要求,要做到“五导六知晓”

班主任对于新生要做到“六知晓”,即:一、知晓新生生源地;二、知晓新生家长联系方式;三、知晓新生个性发展;四、知晓新生学习状况;五、知晓新生业余爱好以及特长;六、知晓宿舍内部情况。

班主任助理对于新生要做到“五导”,即:一、对政治方向进行正确引导;二、对学习上进行辅导,完成高中到大学的转变;三、对职业生涯进行指导;四、对情感方面以及生活方面进行指导;五、及时进行心理疏导。

最后李永松书记提出对新生班主任以及班主任助理的殷切希望,班主任与班主任助理之间多沟通、多交流,对班级事务及时处理,让新生顺利开启大学生活。

会议第四项,新生班主任与班主任助理之间对新生入学的相关事项进行详细交流讨论,加深了班助们对该工作的理解,为新生顺利开启大学生活打下良好基础。

此次会议的召开,对我院开学迎新工作具有重要的指导意义,一是帮助班主任以及班主任助理更加深入地了解新生工作,明确个人职责;二是确保部分开学迎新工作的顺利推进。

 

 

/马瑞彤 图/余永平