材料科学与工程学院“材料科学进展”课程第一讲
发布时间:2019-08-26 浏览次数:

材料科学与工程学院“材料科学进展”课程第一讲

                             ———材料的过去、现在和将来

 

201982614:30,材料科学与工程学院材料科学进展课程第一讲在E4-101教室正式开讲,授课主题为“材料的过去、现在和将来”。华侨大学副校长吴季怀教授担任主讲人。

吴季怀教授首先从什么是材料切入主题,阐述了材料的定义、材料科学的创立与涵义,以及材料科学的过去与未来。解释了原料与材料的区别,列出从古至今材料的发展史,并指出材料是人类文明进步的基石,是人类社会进步的里程碑。

吴季怀教授还介绍了材料领域近五十年来的十大进展,并列出十条将来可能会发生的最伟大的材料事件。言谈中,吴季怀教授对材料科学以及材料学子的未来无不充满希冀。

通过此次授课,吴季怀教授为材料学院的学子们指明了未来的发展方向,同学们亦将会对材料类专业充满信心,对自己的未来有更加明确的规划。