材料学院师生观看纪念五四运动100周年大会
发布时间:2019-04-30 浏览次数:


4月30日上午10:00纪念五四运动100周年大会在北京隆重举行,材料学院组织师生E4-305会议室、各团支部在教室、自习室收听收看大会直播,学院党委书记李永松、部分学院领导老师、辅导员、党员团员青年齐聚一堂观看了直播

学院师生怀着激动的心情,认真聆听收看大会直播,学习感悟习总书记讲话精神。习总书记提到,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

学院党员干部和师生员工纷纷表示,历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。广大青年学生一定要学懂、弄通大会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚坚定信心,汇聚磅礴力量。

院党委书记李永松在观看直播后感慨:“青年工作传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。希望材料青年们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

辅导员蔡老师谈到:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为一名辅导员应坚持立德树人这一根本任务,团结带领全体青年团员,组织丰富的校园文化活动,鼓励同学们锐意进取,勇立潮头,中国梦的实现做出贡献。

入党积极分子刘健提到:“新时代大学生我们成长在最好的时代,有丰富的物质生活条件和知识来源,我们应该在学习中开拓进取,生活中严于律己,努力让自己成为有理想有本领有担当的青年。生逢其时,重任在肩,我们既是造梦者亦是圆梦人,更应该牢固树立四种意识、坚定四个自信,不忘初心







图文/学生会组织部