材料学院荣获校第32届“会通杯”辩论赛冠军
发布时间:2019-04-28 浏览次数:

427号下午14:30,华侨大学“会通杯”辩论赛经多轮角逐后在泉州校区迎来了决赛,材料学院文懿、郑婕、赖洁滢、陈妍利同学所在的正方和政管学院展开激烈对决。

本场辩论赛的辩题为“短期支教利大于弊/弊大于利”。我院所在的正方与反方就这一问题展开了激烈的辩论。立论阶段,我院所在的正方以短期支教提升大学生综合素质、均衡教育资源、对社会的积极影响的视角切入,剖析短期支教的意义,赢得满堂彩。驳论和自由辩论环节,双方不逞多让,紧扣短期支教的得失展开唇枪舌战。赛场气氛紧张激烈,双方辩手你来我往,娓娓而谈。场下观众也热情高涨,为选手的精彩表现鼓掌欢呼。最终,我方辩手凭借对辩题更准确、更深刻的解读,获得“会通杯”辩论赛冠军,材料学院荣获优秀组织奖。

场上的铿锵言辞,背后是桌前灯下的彻夜难眠,千百遍的辨稿斟酌。我院辩手才思敏捷的睿智风采、迎难而上坚忍不拔的精神让所有材料人印象深刻、深感自豪,出色的表现为此次比赛画上圆满的句号。