材料学院举办“剧绎神话,以景传神”心理情景剧大赛
发布时间:2019-04-24 浏览次数:

4月23日下午四点,材料学院2019年5·25“我爱我”心理健康宣传月活动之“剧绎神话,以景传神”心理情景剧选拔赛在C-403正式拉开帷幕。出席本次大赛的评委有材料学院心理咨询师陈莹老师、兼职辅导员郑雅之老师,以及团委学生会主席团成员、校心理保健部部长方莺。

选拔赛伊始,主持人吴琦介绍了到场评委以及大赛相关注意事项。随后各团队依次上场表演,评委一一进行了点评。在本次大赛中,各队围绕“剧绎神话,以景传神”这一主题,借鉴著名神话并加以改编,运用各类辅助媒介,并加入歌舞等形式,展现了当今大学生激昂活力四射的青春。参赛队伍的准备都很充分,表演也唯妙唯俏,在他们的表演中,我们既能看到他们对当今大学生活的感悟,又能看到他们的奇思妙想,既能看到年轻人的蓬勃朝气,又能看到每个人的辛勤付出。最终“不可一世的杀手队”,“只因你太队”,“远帆队”,“PMEII队”,“北影非专业毕设队”,“材料话剧对不队”六支队伍脱颖而出,并将代表学院角逐校赛。

本次心理情景剧院级选拔赛旨在为材料学子搭建一个展现青春风采、释放自我的舞台,反映新时代大学生积极向上的心理主流,健康向上的精神风貌,推动大学生走向内心深处的思考和感受。为学院营造积极向上的良好氛围,引导学院学生以更加良好乐观的心态面对今后的学习生活。

比赛现场

评委点评


图文/许钟铭