材料学院举办华侨大学第七届实验实践技能大赛初赛
发布时间:2019-04-22 浏览次数:

4月21日上午九点,华侨大学第七届实验实践技能大赛初赛于E5-101、E5-102、E5-103、E5-201、E5-202、E5-203顺利举行。来自材料学院、化工学院、信息学院、土木学院、机电学院共430名同学分为无机组和有机组参加了本次大赛的初赛。

本次实验实践技能大赛的宗旨在于考察同学们基础化学知识的积累和应用、提高同学们的实验操作能力、培养团队意识、营造良好的学风。大赛初赛的形式为笔试,考试时间为九十分钟,参赛团队中的两名同学分开单独答题。无机试题类型为选择题,填空题,简答题;有机试题类型则是选择题,简答题。主要考察化学实验的基础知识。其中,重点考察了化学实验操作、基本化学反应及机理、常见化学药品的性质与使用。在考试过程中,同学们认真答题,全神贯注,相信他们都为自己交上了一份满意的答卷。

通过此次实验技能大赛的初赛,同学们对自己的化学知识储备有了一个大致的了解。希望同学们能够继续保持着对化学的热爱并努力学习,用专业知识武装自己,在更广阔的天空中探索未知的未来。


初赛现场