2019“新零售一战到底”就业能力大赛完美落幕
发布时间:2019-04-21 浏览次数:

2019“新零售一战到底”就业能力大赛完美落幕

作者:姜心悦、熊雨薇

4月20日,由华侨大学、厦门市商务局指导,厦门市网络零售企业协会、华侨大学就业指导中心、华侨大学就业创业学院共同主办的--"创享华园•职赢未来"华侨大学第十届就业创业文化节之"新零售一战到底"就业能力大赛决赛在华侨大学(厦门校区)王源兴国际会议中心落下帷幕。此次大赛邀请了华侨大学就业指导中心、创新创业学院副院长王晶老师,华侨大学学生处学生发展中心副主任胡璐老师,华侨大学材料科学与工程学院党委秘书李振宏老师,厦门市商务局电商处处长郑江强先生,厦门市网络零售企业协会副会长张利先生11位嘉宾担任决赛评委。

本届大赛邀请了见福便利店、歌诗达邮轮、奥佳华、青瓦投资、壹生科技、盈点科技6家知名企业高管作为新零售就业导师参与其中。自3月份启动以来,经过几周的企业考察、项目实践、导师交流等磨练,最终由青瓦投资陈萍萍导师带领的“抖破苍穹战队获得最佳战。同时,由盈点科技张佑导师带领咕咕的蒋丽园同学获得最佳队长,由盈点科技张佑导师带领的团队获得最佳课件,由青瓦投资陈萍萍导师带领“抖破苍穹”队余永平同学由盈点科技张佑导师带领咕咕队的邓莉敏同学获得优秀演说家

本次比赛由企业导师提供课题,选手们进行团队调研,分工协作,解决实际问题。在项目实习的过程中,通过导师与学员之间的磨合协作,增强高校学子对电商、零售、新零售行业以及企业的认可度,同也增企业对学员的了解,在后续的人才匹配中能更好的服务于彼此。华侨大学就业指导中心和厦门市网络零售企业协会,均表示非常期待下一次愉快合作,希望学校与协会、企业能有更多的碰撞,为大学生就业创业创造机会。