材料学院召开境外生导师聘任仪式暨师生座谈会
发布时间:2019-04-17 浏览次数:


2019年4月16日下午4点30分,材料学院召开境外生导师聘任仪式暨师生座谈会,会议由团委辅导员陈莹老师主持,李永松书记、各年级境外生导师、朋辈帮扶活动境内外学生参与会议。

会议开始,陈老师介绍了材料学院境外生朋辈“一帮一”及导师“一对多”活动的方案细则。随后,李永松书记总结了材料学院近年来境外生的学习生活情况,并为境外生导师颁发聘书。李书记表示希望各位境外生能努力克服语言、学习环境存在差异所带来的学习困难,积极面对,学院老师和同学都会热心给予帮助

境内外学生对此项活动的开展纷纷表达自己的想法,且对学习现状进行了交流。境外生主要反映大学教材与高中教材难度跨度大,且其与班级同学对基础知识掌握程度不同,导致难以跟上课程进度等问题境内生则表示高数等课程境内外学生的学习要求不同因境外生独立上课,导致朋辈帮扶过程中两人的学习内容及方法存在差异,需进一步调整学习方案

据悉,境外生朋辈“一帮一”及导师“一对多”活动的开展是为进一步加强和改进学院境外生学风建设,促进境内外学生良好的学习互动交流,帮助和引导境外生明确学习目标、提升专业特长。