材料学院举行2019年湖里区挂职面试
发布时间:2019-04-17 浏览次数:

2019416日下午230,材料学院2019年湖里区挂职面试在E4-305成功举行。材料学院兼职辅导员郑雅之老师,以及2018届湖里区挂职代表赵贝、蔡艺馨、马瑞彤担当本次面试的评委。

本次面试活动由实践部干事冯世杰主持。面试活动分为两组,采用无领导小组讨论,由参加面试成员抽签决定组别和发言顺序。面试流程为:自我介绍——无领导小组讨论——评委点评——评委打分。

无领导小组讨论分为独立思考、阐述自我观点、共同讨论解决方案、总结汇报小组意见四个环节。试题分发,考试开始。参加面试的成员或认真思考,或积极发言、提出自己的观点与看法,或把控讨论方向提醒时间,最终由小组代表向评委阐述本小组观点。在面试中,参与面试者被分成两组,同学们就面试的问题有序展开讨论,或通过辩证思维来论述题目,或结合身边实例来举例发言,在场评委认真观察应聘者表现,客观点评并给出相应成员分数。

本次面试活动旨在选拔湖里区挂职暑期社会实践团的成员,全面考核挂职成员的综合素质,选拔优秀学员进行挂职活动。湖里区挂职活动为大学生提供接触社会、施展才华、锻炼成长的机会。极大丰富我们暑期生活,让大学生走进基层、了解基层、服务基层,将所学知识应用于实际生活当中,增强自身综合素质和社会实践能力。