材料学院召开2016级年级会暨期末考风考纪动员会
发布时间:2018-12-22 浏览次数:

12月21日下午,材料学院召开2016级年级会暨期末考风考纪动员会,学院2016级全体学生参会,会议由16级辅导员蔡建华老师主持。

会议伊始,蔡老师以“今天我们比昨天收获更多了吗?”的话题切入,与2016级全体学生回顾过去1学期的进步。他肯定了同学们在大学期间的积累和收获,表扬了在社会实践、志愿服务、学习创新等领域突出的优秀代表。他指出全体2016级学生切莫虚度光阴,牢记安全底线,努力提升各方面能力,提前为未来的方向做规划。

随后,蔡老师重点强调了期末复习和考风考纪的注意事项。期末考试临近,他要求同学们务必提前做好复习规划,以诚信考试为荣,杜绝侥幸心理。他同时提醒同学们假期外出旅游务必提升安全意识并保持与家人联系。注意出行交通安全(不搭乘三无牌照车辆,谨慎乘坐网约车、女生外出结伴而行、深夜切勿单独乘坐网约车)、在校区注意用电安全、文明上网注意网络安全、防火防盗,确保财产安全。

此次年级会旨在进一步让同学们认识到考风考纪的重要性,提升同学们的安全意识,提高诚信考试的思想认识,以自己的“真材实学”展示自己的学习成果。在期末考试到来之际,希望同学们都能端正态度,认真复习,考取优异成绩。

动员会现场