为校庆献礼 我院喜获“中华诵•2010福建省经典诵读大赛”华大选拔赛优秀组织奖
发布时间:2010-10-28 浏览次数:

正值我校喜迎五十校庆之际,福建省举办“中华诵 2010福建省经典诵读大赛”,我校积极贯彻落实福建省教育厅、福建省语言文字工作委员会下发的文件精神,于前段时间在校内开展了选拔赛。

我院学子积极响应学校“以五十年校庆为契机,将诵读比赛活动与校庆活动、校园文化建设有机融合”的号召,踊跃报名参加。利用课余时间练习,在努力提升自身普通话水平的同时,带动身边的同学树立良好的语言规范意识,宣传并推广普通话,从而进一步提高了我院学子的语言文化素养。

在比赛中,我院参赛选手无论是集体组还是个人赛,都表现不俗,虽与文科学子相较有一定的劣势,但本着“为校庆献礼,为学院争光”的态度,一路不断努力,经过激烈角逐,最终荣获“优秀组织奖”。

我院向来鼓励学生积极传播弘扬中华优秀传统文化,此次诵读大赛在学院内反响强烈,这在一定程度上提高了同学们使用规范语言的意识,也为即将到来的校庆营造了浓郁的语言文化氛围。