喜迎校庆 我院举办校庆50周年学术讲座
发布时间:2010-11-03 浏览次数:

111,我校进入校庆周,处处洋溢着校庆的喜悦。喜迎校庆,112下午,我院特地邀请北京化工集团经济技术信息研究所副所长、全国特种纤维信息中心主任、国家科委高性能纤维攻关专家组副组长罗益锋高级工程师为我院师生作了一场题为《我国复合材料用增强纤维近况未来展望引领诸多产业升级换代的高科技纤维》的学术讲座。此次讲座是华侨大学50周年校庆学术报告的材料专场。

学院党总支书记季娜老师、副院长林志勇老师以及部分老师、学生到场听取了此次讲座。期间,罗教授以节能减排为主题,就新能源、新材料的运用讲述了“材料”在目前社会经济发展中的重要性,同时他也指出了目前中国在新材料发展方面与主要发达国家存在着差距,这些都需要许多人的不懈努力来填补。讲座最后的自由提问环节则更进一步地活跃了现场同学的思维。

此次校庆学术讲座很大程度上扩大了同学们的知识面,加深了同学们对专业的认识,为同学们做了一个很好的导向作用。

点击查看原图

学生提问环节 罗教授耐心解答

点击查看原图

讲座现场 座无虚席