当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

【主题教育】系列之材料科学与工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会(三)

2019-10-14  点击:[]

1012午,材料科学与工程学院党委在学院305会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,本次重点围绕习近平总书记关于践行以人民为中心的发展理念进行学习交流,学院全体党政领导参加,副院长杨卫华做重点发言

杨卫华认为,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标因此,共产党员要坚持问政于民、问需于民、问计于民,坚持深入民众调查,使各项决策和工作更加切合实际、更加符合群众愿望,而不是拍脑袋。共产党员要带头践行以人民为中心的发展思想,坚持以人为本、执政为民的理念,通过坚持不懈的努力和奋斗,让人民群众不断有切切实实的获得感、幸福感和安全感。作为一名教育工作者,我们服务的对象主要是广大师生,要经常通过座谈等形式了解师生的想法、计策等,更好的做好教学和育人工作。

王士斌认为,践行以人民为中心的发展理念与中国共产党的宗旨全心全意为人民服务是一脉相承的。延安时期,毛泽东强调群众路线是“三大法宝”得以充分发挥作用的根本保证,群众路线是党的根本工作路线,一切为了群众,一切依靠群众和从群众中来,到群众中去。落实到学院,就是要谋学院发展,谋学生发展。钱浩认为,国家所做一切工作与努力,都是以人民为中心,护好群众的合法利益。学院所做工作,完善制度,如加强实验室管理,是符合学院师生发展与切身利益。

李永松在总结中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。中国共产党作为马克思主义政党,除了人民利益之外没有自己的特殊利益,党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。落实到学院工作,一是要落实到坚定服务方向上,落实好立德树人的根本任务,树牢以学生为中心的理念,努力形成高水平人才培养体系;二是要落实到把师生满不满意作为学院发展的重要评价标准上;三是要落实到全心全意依靠师生办好教育上;四是要落实到注重民生建设上。