[转发]2018-2019学年学生体质健康测试分组安排及相关注意事项
发布时间:2018-10-09 浏览次数:

2018-2019学年学生体质健康测试分组安排

泉州校区:

组别

学院

日期

1

组长:蔡尚琪老师 学院:(旅//法)

1013

2

组长:冯魏教师 学院:(工商/国际)

1014

3

组长:许佳晖老师 学院:(经金/公管)

1020

4

组长:仝二宝老师 学院:(文学/数学/医学/外语/工学)

1021

厦门校区:

组别

学院

备注

1

组长: 黄东剑老师:学院: (机电)

1016日下午

组长: 黄东剑老师:学院: (建筑)

1023日下午

2

组长: 王永顺老师:学院: (化工)

1030日下午

组长: 王永顺老师:学院: (国////华)

116日下午

3

组长: 肖洪波老师:学院: (土木/材料)

1020

4

组长: 张钰鑫老师:学院: (信息/新传)

1021

1、测试时间:上午 800——1200;下午1400——1800 周二下午:230——530

2、如天气原因,另行安排。

3、附注意事项

大三、大四体质测试注意事项

1. 学生参加测试时需携带本人一卡通,如一卡通没有照片则必须同时携带身份证或带照片的学生证,证件不齐全者不予以测试。按照规定的测试项目时间与流程进行测试,严禁弄虚作假,冒名顶替,如发现按违反考试纪律处理。

2. 参加测试学生均应穿运动服、运动鞋;测试前须做好准备活动,忌空腹、饱腹进行测试;如出现身体不适,则立即停止测试。

3. 测试时,遵守测试相关规定,耐心排队等候;遵守测试程序,听从测试工作人员安排;由于测试人数多,每人每项仅有一次测试机会,不要重测,如有重测则所有成绩都无效。确认测试完毕并录入成绩后请立即离开本项目的测试地点。

4. 保持测试场地整洁;肺活量一次性吹嘴用完后不要随地乱丢,测试场地禁止喧哗,保持测试安静。

5. 禁止佩戴易造成伤害的饰品;勿带贵重物品,请保管好自己的钱物。

6. 所有测试工作需在规定时间内完成,学生必须按时参加,如遇特殊情况不能按时参加,需告知班级负责人,以便补测。

7. 凡因病、伤或残疾不能参加测试的学生,经县级以上医疗单位证明,体育学院核实批准,可申请免予执行《学生体质健康标准》。申请免测学生须填写《免予执行〈学生体质健康标准〉申请表》。

8. 每测试完一项,务必让测试老师刷一卡通,同时关注老师是否输入成绩或者输入成绩是否准确,否则成绩无效或错误无法修改。如果因一卡通无法刷卡,应告知老师输入一卡通卡号。

9. 测试时间段安排:上午8点或下午2点开始;

10. 测试完成两周后,应登陆体育学院网页查询本人成绩。如发现问题及时反馈。
注:

所有同学须本人到体育学院网页查看总成绩,大四毕业生四年综合成绩50分以下的同学,要注意有以下几种情形:

(1) 四年总成绩不及格要看清楚是哪一年成绩没通过,下次补测时就要重点补哪一年或具体项目。

2)学号与现在的年段班级不同(如因休学、参军、转学到下一年级,或大五,大六)的同学不用刷卡,要自带笔和纸给测试教师登记,将结果报到教务室登记。

3)大三、大四重修大一、大二课程的同学,根据教师的考试内容,测试过的项目不用再测,没测试的项目需要与学生所在学院安排的时间测试。

4申请免测学生必须出具县级及以上医院(或校医院)的诊断证明。申请通过的同学,不用参加测试。

5)班长要将本班级学生的测试数据登记在本班体质健康测试表中,测试结束后三天内将表格送到体育学院。

6)场地:泉州:旧田径场、厦门:田径场。如天气原因测试不能进行,组长(教师)会另行通知。