【专题报道】材料学院“高标准,高水平,高自信”裁判培训工作进行时——2016年福建省化学检验工职业技能竞赛系列报道(二)
发布时间:2016-11-18 浏览次数:

自裁判员培训动员大会召开以来,培训工作一直在紧张有序地进行着。在过去两周的培训时间里,参加此次裁判培训的所有裁判员严格按照钱浩老师在动员大会上的指示和要求进行培训,不畏辛劳,认真学习,相互督促,在实际操作中提升自身裁决能力。为保证此次裁判工作的顺利进行,1114日和15日,我院裁判代表团分为两组分别赴福建联合石油化工有限公司进行实地勘察。

此次实地勘察有两方面内容:一是现场考察裁判员对实验操作流程和评分标准的熟悉程度;二是对国家技能鉴定中心对分析化学专业职业技能的标准与此次大赛的标准进行协商统一。为保证此次竞赛的专业、公平、公正,实地勘察过程中,我院裁判代表团与主办方代表团就相关评分细则进行了深刻讨论,最终达到统一标准。培训的时间已经过半,滴定组和分光组在杨传孝副教授和于亚明副教授的带领下,通过将理论和实践相结合的培训模式,反复操作,目前所有裁判员都已熟悉实验操作流程和评分标准。经过与主办方代表团之间的讨论与协商,我院裁判代表对竞赛的规则和流程都有了更加清晰地认识。

随着福建省总工会和团省委主办的“中国梦·劳动美”福建省化学检验工职业技能竞赛时间的逼近,培训的任务依旧艰巨,每个裁判员都在严格的要求自己。态度决定高度,相信在大家的共同努力下,此次的裁判工作必将真正的做到“高标准,高水平,高自信”。