材料激昂,更高更强—我院在第39届校运会喜获佳绩
发布时间:2016-11-13 浏览次数:

1112日下午,为期两天的华侨大学第39届田径运动会圆满落幕。在本届运动会上,我院师生团结奋进,喜获佳绩,荣获学生组体育道德风尚奖、学生男女团体总分第六名、教工组体育道德风尚奖三大奖项。

11号上午举行的运动会开幕式上,我院师生方阵步伐整齐,精神抖擞,材料学子巧借干冰升华的实验,在白雾升腾的壮观景象中喊出嘹亮的材料最强音——“青春如火,超越自我,材料激昂,更高更强!

我院师生奋勇拼搏,成绩斐然,在多个团体项目和个人项目中拔得头筹。其中研究生张银柱同学一人包揽学生组5000米冠军和1500米亚军,吴芷妍同学勇夺学生组女子100米第一名,徐煜桂同学获得学生组1500米第四名……教工组雷水清和方艳红老师分别获得女子组铅球以及800米第一名,辅导员蔡建华老师摘得1500米冠军,彭程老师获得男子组铅球第三名的佳绩。在团体项目中我院运动员同样配合默契,表现不凡,一举摘获学生组男子4x100米、学生组20x50米以及学生组万米接力三枚铜牌……

运动会期间,材料学院健儿在赛场上奋力拼搏,展现出材料学子奋发向上的拼搏精神;看台上,啦啦队同学们激情澎湃的加油声为运动员们带来了强大的精神动力;志愿者热情无私地为运动员提供无微不至的后勤服务,成为运动场上一道亮丽的风景线;宣传中心的同学们密切跟踪各项赛事,用镜头和文字定格下美好的瞬间。

优异的成绩离不开运动员们积极刻苦的努力,更离不开全体材料人不辞辛劳的付出和配合。早在运动会开始前一个多月,学院就在方阵训练、运动员选拔和训练、志愿者招募与培训、宣传报道等方面展开了全方位的准备工作。全院师生各司其职、齐心协作,不仅充分展现了学院强大的凝聚力和拼搏进取的精神,也在材料人心中留下了许多的感动。

在今后的各项工作中,我们坚信材料人必将一如既往秉承博学、笃行、求是、创新的院训,在学风建设、教学科研、第二课堂等各方面取得更加优异的成绩。

运动会开幕式