材料学院第八届辩论赛圆满落幕
发布时间:2016-11-07 浏览次数:

11月5日晚7:00,材料学院第八届辩论赛决赛于G103举行。出席本次辩论赛的评委有学生处胡璐老师、学生处董慧鹏老师、院团委书记雷云老师和辅导员蔡建华老师。

  首先进行的是季殿赛,“16高一”队与“狂飙”队围绕“知难而退”还是“知难而进”更需要智慧展开激烈的唇枪舌战。两队纷纷引经据典,对所持观点进行深度解剖,最终反方“狂飙”队凭借更胜一筹的辩论技巧,获得季军。随后冠亚军争夺赛拉开帷幕,由“辩形金刚”队对阵“学风建设代表”队,双方就大学校园应推崇“以教学促进学风”还是“学风促进教学”为题针锋相对。辩论过程中双方各执己见,辩手围绕命题滔滔不绝,舌灿莲花,在激烈的观点碰撞中你来我往,互不相让。最终“学风建设代表”队依靠更具逻辑性的表达思路荣摘桂冠。辩论结束后,评委董慧鹏老师对本次比赛带来精彩点评,他强调辩论命题无所谓谁对谁错,审题与立论是辩论的关键,有理有据、以理服人则是辩论的核心。最后,由评委及嘉宾为本次辩论赛的优秀集体及个人进行颁奖。

  本次辩论赛为材料学子搭建了一个充分展现个人风采的舞台。同学们才辩无双,在激烈的思维碰撞中不仅锻炼了逻辑思维和语言表达能力,同时也增强了个人自信。材料学院辩论队在未来的航线上将会继续劈波斩浪,扬帆起航!