快乐学习 快乐生活 我院新生参加心理健康讲座
发布时间:2010-10-27 浏览次数:

10 26 下午,华东师范大学发展与教育心理学博士、华侨大学心理健康与教育辅导中心心理专家刘建鸿老师为我院师生作了一场题为“快乐——学习和生活的原动力”的讲座。

讲座中,刘建鸿老师就快乐在哪里,快乐的源头以及如何快乐三个方面发表了深刻演说。他提到快乐体现于付出,得到与投入。我们在学习和生活中只有全身心沉浸于其中,用心付出,收获才能体验到快乐。刘建鸿老师通过讲述自己的亲身经历,并以音乐、漫画等生动的形式向新生们讲解了生活在今天,如何寻找生活目标,如何面对挫折,保持乐观感恩的心态等各种问题。同学们在这良好的氛围中获取了许多宝贵的信息。

此次讲座,让刚刚跨入大学的新生们心中的各种不适应豁然开朗,让他们接受了一次心灵的沐浴,一场灵魂的洗礼,收获了一份释然的感动,把快乐作为学习和生活的原动力,坦然面对一切困难与挫折。

点击查看原图

讲座现场 座无虚席

点击查看原图

 

刘博士为新生指点迷津