福建联合石化(2017年11月23日 15:30)
发布时间:2017-11-21 浏览次数:

 

福建联合石化公司招聘简章

宣讲时间:2017年11月23日 15:30

宣讲地点:华侨大学厦门校区E4-202

一、公司简介

福建联合石油化工有限公司是由福建炼油化工有限公司(中国石化和福建省合资建设)和埃克森美孚中国石油化工公司、沙特阿美亚洲有限公司以50%:25%:25%的股比出资共同设立的中外合资大型石油化工企业,总投资约400亿人民币,旨在建设和运营世界级、高科技、一体化的石油化工装置。

公司地处中国东南沿海的湄洲湾南岸,位于福建省泉州市泉港区,交通便捷,距离厦门机场、福州机场2小时车程,高铁直达华东华南各地,区位优势突出,公司自建的专用原油、成品油码头水深开阔,设计总吞吐量达1800万吨/年。

股东方:福建炼油化工有限公司 是中国石化股份有限公司与福建省石油化学工业公司以50%:50%的比例合资建设的炼油企业。埃克森美孚公司是世界最大的跨国上市油气公司,总部位于美国得克萨斯州爱文市。沙特阿美公司是世界上最大的石油生产及出口公司,负责经营、维护及管理沙特的石油及天然气资源。

自公司成立以来,福建联合石化持续推动企业的可持续发展。2009年11月,公司投资兴建的炼油乙烯一体化项目---中国首个一次性规划投资最大的炼油化工高度一体化中外合资石化项目投入商业运营,将公司的炼油能力由400万吨/年(8万桶/天)提升至1200万吨/年(24万桶/天), 新建的乙烯裂解、聚乙烯、聚丙烯、芳烃等一系列大型化工装置同时顺利投入运行;2013年底,公司完成乙烯脱瓶颈改造,进一步推动油品质量升级和产品结构优化。

公司生产运行采用世界先进的自动化技术,实现数字化工厂的管理控制一体化,确保各装置的稳定和最优化生产运行;运用科学的管理和对生产过程的精确控制,生产出高品质的石油化工产品,为社会经济的发展提供清洁能源。公司每年向国内市场提供700多万吨高品质炼油产品、160多万吨聚烯烃塑料、180多万吨化纤、橡胶、聚酯及其它化工生产所需的基础化工原料,主要化工产品包括聚乙烯、聚丙烯、对二甲苯、石油苯、丁二烯、环氧乙烷、乙二醇;另外,还有少量甲苯、混合二甲苯、重芳烃、裂解萘馏分、工业用裂解C5、乙烯、丙烯、二乙二醇、三乙二醇等化工产品供应市场;主要炼油产品包括车用汽油、轻柴油、3号喷气燃料、道路石油沥青、液化石油气、延迟石油焦、硫磺(液体/固体);另外,还有生产少量轻质燃料油、重质燃料油、白油原料等产品供应市场。

二、招聘专业:

材料科学与工程

化学工程与工艺

热能工程

给排水

过程装备

自动化/仪表

电气

轮机工程

信息技术

航海技术

财务/会计

英语/翻译