【转发学校】关于做好2018年福建省大学生村官选聘工作的通知
发布时间:2017-11-20 浏览次数:

【转发学校】关于做好2018年福建省大学生村官

选聘工作的通知

各学院:

根据省委组织部关于做好2018年大学生村官选聘工作的通知》(闽委组通〔201790号)文件精神,为做好我校2018年大学生村官选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、选聘原则

选聘大学生村官,坚持自愿报名、双向选择、公开选拔、择优聘用的原则;坚持平等参与、机会均等的原则;坚持品学兼优、注重素质的原则。

二、选聘名额

全省计划选聘大学生村官800名,根据各地行政村数量、2017年选聘完成任务和2018年选聘计划等情况进行分配,其中:福州市105名,厦门市40名,漳州市65名,泉州市85名,莆田市75名,三明市120名,南平市145名,龙岩市80名,宁德市70名,平潭综合实验区15名。23个省级扶贫开发工作重点县(包括永泰、诏安、云霄、平和、宁化、建宁、明溪、清流、泰宁、政和、松溪、浦城、光泽、顺昌、武平、长汀、连城、柘荣、寿宁、周宁、屏南、霞浦、古田,下同)选聘名额视情况予以倾斜。

三、选聘对象及条件

选聘对象为我校福建省生源的全日制应届本科、硕士研究生毕业生。本科生年龄不超过25周岁(19921115日以后出生,以下类推),必须在2018731日前毕业并取得学士学位。硕士研究生年龄不超过28周岁,必须在20181231日前毕业并取得相应学位。符合报考福建省选调生条件可兼报大学生村官的人选。

选聘基本条件:(1)思想政治素质好,组织纪律观念强,服从分配,踏实肯干,志愿到农村基层工作;(2)有一定的组织协调能力和较强的语言表达能力;(3)学习态度端正,学业成绩良好;(4)身体、心理健康,能适应农村基层工作需要和生活环境,身体状况必须符合国家规定的公务员录用体检标准;(5)必须是参加全国普通高校统一招生考试或按规定免于考试录取的,定向、委培以及网络教育、自学考试、成人教育毕业生不列入选聘范围;(6)除23个省级扶贫开发工作重点县生源外,其他县(市、区)生源在大学学习期间应担任班委以上学生干部不少于1(考23个扶贫地区都可以不需要担任干部的要求)。

对具备以上条件的中共党员、优秀学生干部、三好学生、少数民族学生,以及规划建设、交通水利、海洋科学、财政金融、环境生态、农业科技、电子商务、信息技术等基层紧缺专业和涉农专业毕业生,在同等条件下予以优先选聘。(入党时间一定要确认清楚,注意预备党员和正式党员的填写)

四、选聘方法及程序

1.报名时间及方式

时间:201711158:00起至12524:00止。(一定要记得提交!)

采取网络报名的方式进行。报名者须在规定期限内登录福建人才联合网首页“福建省2017年大学生村官报名系统”,仔细阅读选聘公告,符合条件的可凭本人身份证号和密码登录后台,按有关要求填写《福建省2018年大学生村官申请表》,其中对填报志愿的选择应为生源所在地的县(市、区);还要在表中相应位置上传1张本人近期正面免冠彩色证件照(jpg格式,20kb以下)。表格填写后,应及时网络提交。

考生务必记牢个人上网的用户密码,便于今后查询体检结果、考试成绩、考核名单、选聘通知等信息。

2.资格审查

各单位对毕业生网上填写的《福建省2018年大学生村官申请表》进行审查、确认,同时填写《华侨大学报考福建省2018年大学生村官汇总表》(附件1)。

各单位于12月11前将上述材料交至学生处学生教育与发展中心两校区办公室,同时将汇总表发至邮箱:jyk@hqu.edu.cn

请材料学院申请同学(提交完成网上填报的)在125日下午5点前将《华侨大学报考福建省2018年大学生村官汇总表》(附件1电子版发至401776522@qq.com(本科生)、研究生、博士生将附件1电子版发至164692753@qq.com,同时将一式一份的成绩单(能体现出专业排名的)、获奖证书(指网上报名时所涉及的)复印件A4纸质版交到学院(本科生交至E4-311雷老师,研究生博士生交至E4-301周老师)

3.人选推荐

学校对报考大学生村官人选进行资格复查,通过复审名单报省委组织部复审、确认拟推荐考试人选。

4.人选公示

通过省委组织部复审的人选将通过学校学生处网站、学校公告栏进行为期3天的公示。

5.缴费

拟推荐的人选于2018115日前自行上网缴交报名费80元(推荐选上后不可弃权)报名者中如属农村特困或城市低保的高校应届毕业生,个人可提出书面申请,经学院初审、学生处复审后,凭学生处签署的意见在参加笔试后,前往主考室办理报名费退还手续。

6.各单位报送材料

对推荐参加考试的人选,需报送如下材料:经毕业生本人签名,学院党委签署“同意推荐”并盖章的《福建省2018年大学生村官申请表》一式三份。

7.学校报送材料

将《福建省2018年大学生村官推荐人选花名册》、《福建省2018年大学生村官申请表》、准考证存根报送到省委组织部。

8.发放准考证

学校将集中从网上下载、打印准考证,加盖学生工作处印章后发放给学院,由学院发放给相关人员。

9.考试时间、地点

201824日(星期日)下午在福州大学(旗山校区)进行大学生村官资格考试,考试科目为《行政职业能力测验》,考试时间为下午2:00-3:30

考试严格按照国家公务员招考有关规定组织实施,不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。考生必须持本人身份证、准考证参加考试,严格遵守考场纪律。如发现有违纪行为的,将按相关规定严肃处理。

五、填报注意事项

1.毕业生必须详实准确地填写《福建省2018年大学生村官申请表》,并对所申报资料的完整性、准确性、真实性负责。复核时,如发现填报资料不实或有不符合条件的情况,将取消毕业生的选聘资格。(必须真实!否则一旦被查实将被取消资格,并记入档案)

2.过程中提交的各类表格、证书复印件、减免报名费用证明等相关材料均须使用A4型复印(打印)纸,并保持纸面整洁。

3.应届毕业生在报名时须上传1寸免冠彩色证件照jpg格式,20kb以下),并且准备好同版1寸免冠照片1张(体检使用)。

4.申请表中关于学校地址等信息的填写要求:

1)泉州校区毕业生:学校地址:泉州市丰泽区城华北路269号,邮编362021,电话号码0595-22693592,传真0595-22692187,联系人:郑老师。

2)厦门校区毕业生:学校地址:厦门市集美区集美大道668号,邮编 361021,电话号码0592-6160345,传真0592-6160355,联系人:胡老师。

5.担任职务具体情况 :主要填写学生会、团委、班级、团支部、党支部等5个系列的任职情况,最多填写5行。

示例:

2014.9-2015.6 华侨大学校学生会外联部部长,

2014.9-2015.6 华侨大学法学院团委组织部部长

2014.9-2015.6 华侨大学13级金融学1班班长

6.个人获奖情况,填写大学期间获奖情况,最多填写5行。示例:20156月,获评华侨大学优秀学生干部,

7.“所在院系”“专业”及“班级名称”等栏目应填写全称。

8.“专业人数”指本专业总人数,“成绩名次”为专业总人数排名。(以教务打印成绩单为准)

9.“综合测评”排名为班级排名。(参考最近的一次综合测评)

附件:

1.华侨大学报考福建省2018年大学生村官汇总表

2.关于做好2018年大学生村官选聘工作的通知

党委学工部

党委组织部

20171117