福建物构所周盛宗课题组招聘启事
发布时间:2013-03-06 浏览次数:

于工作需要,中国科学院海西研究院(福建物质结构研究所)先进制造技术集成研究所周盛宗课题组拟招聘工作人员1名。主要从事汽车及其它机械工程领域产品的虚拟设计与制造(例如CAD/CAE/CAM)等方面的研发工作。

一、岗位要求:

1. 具有至少本科以上学位,有较强的独立开展科研工作的能力;

2. 英语至少大学4级;

3. 具有汽车、机械或者材料工程等相关专业背景的优先考虑;

4. 具有计算机辅助技术(CAD/CAE/CAM)经验或者基础的优先考虑;

5. 勤奋好学、有上进心、喜欢钻研。

二、福利待遇:

工资及福利待遇按中科院福建物构所和国家有关规定执行。

三、应聘者须提供材料:

应聘者需提供完整电子版申请材料(如中文简历、学历和学位证书复印件等)到下面的电子邮箱,对初选合格者将通知面试。

四、联系方式:

联系人:杨凯莉

地址:福建省福州市杨桥西路155号,邮编:350002

联系电话:0591-83710272

电子邮箱:yangkaili@fjirsm.ac.cn

中国科学院福建物质结构研究所简介

中国科学院福建物质结构研究所(简称福建物构所)座落于风景秀丽的闽江之滨、福州市区。它是由我国著名科学家卢嘉锡院士创建于1960年。历任所长有卢嘉锡院士、梁敬魁院士、张乾二院士、黄锦顺研究员。现任所长洪茂椿院士。20017月进入中国科学院知识创新工程试点,是国家重点支持的科研机构之一,结构化学和晶体材料研究方面在国际上享有一定的声誉。
2010
618日,由中国科学院、福建省人民政府、福州市人民政府三方共建的中国科学院海西研究院(以下简称海西研究院)建设正式启动。海西研究院以中国科学院福建物质结构研究所为基础和法人依托,新建海西材料工程研究所、海西先进制造技术集成研究所、海西动力工程研究所3个非法人研究所和海峡两岸科技合作交流中心。

海西研究院坚持面向国家重大战略需求,面向世界科学前沿,聚焦海西产业科技需求,突破重大科学问题和关键、共性技术,实现产业源头技术创新和系统集成创新,开展工程化研发,推进转移转化,促进产业化。重点在功能材料的结构化学、新能源材料、激光技术集成与应用、先进动力等17个研究领域,布局团簇化学、锂电池关键材料、全固态激光技术集成、蚌线发动机技术等48个研发方向。

海西研究院新建园区座落于福州海西高新技术产业园,占地200亩,首期规划建筑面积66800m2,总投资6.67亿元。到2015年海西研究院将达到2000人左右的规模。

建设和发展中的海西研究院与海内外各界有志英才携手,将在时代的创新大潮中激流勇进,扬帆远航,努力为国家和海西建设做出更大贡献!