材料学院班长支书例会会议记录【第十五周】
发布时间:2019-06-04 浏览次数:

材料学院班长支书例会会议记录【第十五周】

时间:2019年6月4日

主持人:蔡建华老师

参加对象:本科生各级班长、支书

备注:17级部分班级考试时间与会议冲突;18应化班长旷到;17高一班长旷到。

记录人:胡龙歌、王会强

一、学风建设

1.诚信建设:考试周即将到来,请各班班委着手准备诚信考试动员工作,杜绝考试作弊等不诚信行为。

2. 退学问题:近期学校公布了“新一批退学学生处理补充意见”,部分同学因学习问题被迫退学,实属可惜,望同学们多加行动,相互鼓励、相互扶持,鼓励同宿舍同学互帮互助,共同成长。

二、学生活动

1.班委换届:请各班班委与班主任、班助多加沟通,务必保证班委换届过程公开、公平、公正,预祝各班换届顺利。

2.暑期活动:今年16级学生暑期夏令营申请数量较往年有所下降,请有条件的同学充分利用暑假时间,多加参与实践活动。

3.英才新时代微课比赛:成绩喜人,共九支团队获奖,奖金和证书将陆续发放。

4.实验技能大赛:比赛圆满落幕,获奖人员奖金数额正在整理中,日后将陆续通知获奖同学前来签领。

5.“互联网+”大赛:学院共报送7支团队,请各位共同期待比赛结果。

6.学生处防诈骗安全员招募:招募宣传员一名,男女不限,提供相应培训,请有意向的同学私信辅导员。

三、毕业生工作:

1.户口转移:只涉及大一将户口移至学校的同学,大一未转移户口的同学请忽略。

2.离校手续:分线上、线下两部分。线上部分包括华侨大学离校系统,请同学们按照文件依次处理。待取得毕业证书后,请同学们按照离校程序单完成相应线下工作。

四、安全问题

1.假期出行登记表:端午假期为6月7日-6月9日,请各班于6月6日中午前递交假期出行登记表。

2.请假制度:请同学们按照规范流程请假,法定节假日前的请假需要向学院领导审批。

3.晚归问题:临近毕业季,晚归现象比较严重,希望毕业生合理安排时间,避免发生意外。对于多次无理由晚归的同学,学院将给予批评或处分,请同学们重视。

4.天气问题:近期天气变化明显,患病人数有所增加,请同学们在学习的同时兼顾个人安全与卫生问题。

5.学业压力:随着考试周的到来,部分同学压力增大,请同学们相互关照,必要情况下请咨询心理中心老师。