材料学院班长支书例会会议记录【第三周】
发布时间:2019-03-12 浏览次数:

材料学院班长支书例会会议记录【第三周】

时间:2019年3月12日

主持人:蔡建华老师

参加对象:本科生各级班长、支书

备注: 17高一班长、18应化支书旷到;

记录人:胡龙歌、王会强

一、学风建设

1.带早餐进教室、迟到现象严重:近期带早餐进入教室及迟到现象频发,今后将安排相关人员检查早课迟到现象,请各班长、支书做好本班同学按时上课的监督工作。

2.上课玩手机现象:近期发现有同学上课玩手机,请各班班委落实手机袋使用要求。遇到陌生同学长时间玩手机时请班长通知辅导员。

3.挂科现象:去年高年级同学成绩不理想,请各班班长、支书做好鼓励与督导工作。挂科超过10学分的同学将由学院电话通知家长。

4.建立宿舍学习小组:请各班班长、支书督促、落实本班学风立项工作。可以尝试为成绩不理想的同学建立宿舍学习小组,请班委在小组中做好带头作用。

二、学生活动

1.“一战到底”职业能力大赛:从今年起,大二同学也可参加职业能力大赛,活动均与周末举行。欢迎广大同学参加。

2.17级创新立项答辩会:于3月19日下午E1-201至E1-203进入评审阶段,请相关同学做好准备工作。

3.学院五四红旗荣誉称号评审:此次机会是凝聚班风、学风的机会,请团支书组织好同学们及符合条件班级的申报工作。

4.贵州息峰支教团招募:今年支教团的宣讲及招募活动已经开始,团队会为同学们提供培训服务,欢迎感兴趣的同学报名参加。

五、安全问题

1.学生心理异常波动:如发现有同学精神不振、旷课频繁、沉迷网络游戏,请将其姓名私信发送至辅导员处。

2.打击校园贷: 请各班班委积极引导同学们竖立正确的消费观念,远离校园贷。

3.实验室安全问题:寒假期间学生危险实验操作频发,请同学们认真学习正确实验操作并严格遵守。

4.通风与个人卫生:近期阴雨天气持续时间长,请同学们注意潮湿天气过后的卫生问题,注意通风,清洁个人用品,同时注意锻炼身体,保持健康。

5.校园网络诈骗案件再度发生:请同学们提高警惕,转账前做好确认工作,不给骗子留下任何可乘之机。