材料学院班长支书例会会议记录【第十周】
发布时间:2017-11-15 浏览次数:

材料学院班长支书例会会议记录【第十周】

时间:20171114

地点:E1-302

主持人:蔡建华老师

参加对象:本科生14151617级班长、支书

缺席:16材化班长

记录人:任嘉、龚石博文、郭瑞淇

一、学风建设

1.本科教学评估:我校本科教学评估将于1116开始,届时将会有评估组进入校园以及课堂,在评估过程中评估小组将可能会进行提问。请各班班长支书提醒班级同学上课不要迟到,不要带早餐进入教室,不要穿拖鞋和背心进入教室,各班晚课结束后务必检查教室内灯是否关闭,课前请及时将黑板擦净,号召班级每一位同学积极配合评估活动。

二、学生活动

1.“创青春”大学生创业大赛:相关文件已经上传至群文件,请各班班长支书鼓励同学积极参与,各班级有意向报名的同学在1120日之前将有关资料递交至科技部。

2.篮球赛:篮球赛近期正在举办,请各班班长支书鼓励班级同学积极参与,注意安全,防止受伤。

3.“秀米”和“H5”培训会:新闻媒体中心将于本周五(1117日)晚730D1-204举办宣传培训会,培训秀米与H5等相关技能,请各班宣传委员积极参加。

三、其他事务性工作

1.班级建设:为提高班委合作能力,增强班级凝聚力,要求增加班委会召开次数,至少每周一次。

2.年级交流:由于发现高年级和低年级同学的互动过少,因此鼓励低年级同学们积极主动寻找高年级同学进行交流活动(座谈会,经验交流会等)

四、安全问题

1.防诈骗:近期校园诈骗案件高发,请各班班长支书提醒班级同学注意个人财物安全。

2.传染病防范:近期由于天气原因,传染病开始蔓延,请各班班长支书提醒班级同学注意身体健康,加强锻炼,患病请及时就医,以防传染病蔓延。

3.晚归:请各班班长支书通知班级同学,由于个人原因需晚归的同学,请填写申请表,并找辅导员老师进行签字。(做实验的同学同时需要找指导老师签字、考研的同学也需要到辅导员处填写汇总表)