材料学院班长支书例会会议记录【第十五周】
发布时间:2016-12-07 浏览次数:

时间:2016年12月06日

主持人:蔡建华老师

参加对象:唐显枚老师、各级班长支书

备注:请假:14材料支书、14功材班长、16应化支书

迟到:14材化班长

记录人:林佳雯、周翼彪、朱焕荣

一、学风建设

1.学风督导:通报上周学院领导抽查到的班级出勤情况,迟到、带早餐等现象依旧严重;学校领导近期也开始到各班级进行学风督查,请各班班长支书强调班级的出勤纪律,及时将班级出勤率低下、学习风气有待提高的同学向各年级分管辅导员汇报。

2.四、六级考试:四、六级考试临近,学习部计划在本周六(12月10日)举办四、六级模拟考试,请各班班长支书积极动员班级同学参加。

3.班级晚自习:临近期末考试,请各班级根据本班的实际情况,抓紧落实班级自习的工作,加强班级的学风建设。

4.考风考纪:临近期末,希望各个班级做好温书迎考的工作,积极迎接期末考试,并注意考风考纪,严守考场纪律。

二、学生活动

1.表彰晚会:学院的迎新暨表彰晚会已经结束,对于表彰环节,请各班班长支书做好正向引导工作。

三、安全问题

1.请假问题:请各班班长支书提醒本班同学考试周期间原则上不允许请假,如遇紧急情况,需向班主任以及年级分管辅导员请假,做好备案工作。

2.卫生问题:换季期间,请各班班长支书提醒本班同学注意身体健康及饮食卫生,建议少吃外卖,多吃食堂。

3.医保卡请各班长支书提醒班级同学保管好自己的医保卡,避免造成不必要的麻烦。