关于开展“青年大学习”主题团日活动的通知
发布时间:2018-10-11 浏览次数:

共青团华侨大学材料科学与工程学院委员会


材料团委【2018】44


关于开展青年大学习主题团日活动的通知

各团支部:

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心,引导广大青年发扬五四精神,勇于担当新时代赋予的历史使命,材料科学与工程学院积极响应校团委号召,按照《共青团中央关于印发<关于在全团实施“青年大学习”行动的方案>的通知》要求,在全院范围内开展“青年大学习”主题团日活动。

一、活动时间

2018年10月至11月

二、活动主题

“青年大学习”主题团日活动

三、活动安排

围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念马克思诞辰200周年,通过学习座谈、宣讲交流、理论研讨、实践体验等形式,集中开展至少1“青年大学习”主题团日活动。

各支部有序做好主题团日的策划,积极开展主题团日活动。主题要鲜明,多采用青年学生喜闻乐见、易于接受的方式,增强活动对青年学生的吸引力和感染力。各支部活动要注意结合班级专业特点,凝练好、打造好支部品牌主题团日活动,切勿摆摊子、搞拼凑。各支部活动围绕“青年大学习”为主,可从以下4个方面进行开展:

学历史,传精神,以大国精神引领青年思想

学思想,展新貌,以先进思想指导青年行动

学典型,树新风,以青年榜样引领青年新时代

学文明,现朝气,以青春实践扬起志愿之风

各支部要大力推进班级微博、微信公众号等新媒体的建立,利用班级微博以“青大学习”为相关主题,推送内容紧贴各支部活动主题的微博微信内容。要通过积极主动的宣传报道,营造浓厚氛围。本次活动将全面结合“福建省共青团数字服务系统”实现活动的线上发布,线下互动。主题教育活动期间,各基层团组织要使用新媒体平台发布活动概况与照片,发布不少于三条微博并@华侨大学材料学院团委(新浪微博)@华侨大学团委(新浪微博)和@华侨大学团委组织之家(新浪微博)以及其他主流媒体。与此同时,每个支部编辑一篇推送弗拉克斯的微信投稿,学院团宣会做专题推送。

组织部将会在11月24日开展“青年大学习”主题团日活动总结汇报会,分享交流各支部的主题活动,并对各支部的活动效果进行评分。学院团委也将安排专人对各个团支部活动进行指导,并亲身参与,帮助各团支部顺利开展活动。

四、活动要求

1.高度重视,精心组织。开展“青年大学习”主题团日活动,是组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体。各支部要高度重视,切实加强组织领导和统筹协调,充分发挥共青团组织优势,最大限度地发动团员青年广泛参与,努力将活动办出影响、办出实效。

2.聚焦主题,创新载体。要突出“青年大学习”这个主题,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”的要求来设计和开展活动。要尊重青年学生主体地位,把突出思想内涵与创新活动载体紧密结合起来。

五、材料报送

支部积极策划、组织开展主题团日活动,同时需提交以下材料:

1.一份不少于2000字的活动文字总结材料(内容包括各团支部参与活动情况概况、活动成效、团员青年活动体会等),纸质版及电子版均需提交。

2.3-5张JPG格式高像素清晰活动照片(电子版),并以“活动时间+活动单位+活动内容”方式命名。

3.填写《材料科学与工程学院2018年“青年大学习”主题团日活动汇总表》(详见附件)。

请各支部2018年11月20下午两点半至五点半将上述材料上交学院党建室组织部盒子里,同时将电子版文档以压缩包的形式,命名为“******团支部2018年主题团日活动总结材料”发送至邮箱hquclxyzzb@163.com 。

有任何问题请联系组织部负责人。

组织部联络人:

17材料刘健13231421943

17材料梁莹13328785850

17高二余煜炼15606955310

共青团材料科学与工程学院委员会

    二〇一