关于举办第十届“材料杯”班级男子篮球赛的通知
发布时间:2018-10-01 浏览次数:

材料科学与工程学院学生会文件


材料201823

   


关于举办第材料杯班级男子篮球赛的通知


各班级:

为丰富我院同学余生活,提高同学们的身体素质,增强同学的团结拼搏意识,营造学院良好体育氛围,我院将于近期举办“材料杯”班级男子篮球赛,现有关事项通知如下:

主办:材料科学与工程学院团委学生会

承办:材料学院学生会体育部

、比赛时间及场地安排

活动时间:新生组比赛201810月919

         全院组比赛201810月下旬—12月中旬

活动地点:教学楼前篮球场(或灯光篮球场)

赛制安排

本次比赛分为新生组和全院组

1、新生组

首先,进行组内积分循环赛,6支队伍,分AB两组,3支队伍一组,分组名单抽签决定。赢一场积一分,小组前两名出线。出线的四支队伍争夺新生组冠、亚、季军的头衔。

2全院组

全院组参赛成员,是来自18级的冠亚军及其他年级的所有报名队伍。首先,进行组内积分循环赛,参赛队伍A、B、C、D四组,4支或5支队伍一组,分组名单抽签决定。赢一场积一分,小组前两名出线。出线的八支队伍有资格进行之后的一系列半决赛、决赛。最终,决出第十届“材料杯”男子篮球赛的一到八名。

三、注意事项

1、比赛单场分四节,小组赛前三节不停表,最后一节的最后三分钟停表。无24秒进攻时间限制,但最后一节的最后三分钟有时间限制。中场休息5分钟。其它规则与国际篮球比赛规则相同。

2、参赛队员认真阅读参赛协议书,并由领队签字确认,纸质版协议书与报名表一起交到党建室体育部盒子里。不及时提交上述两份文件则取消参赛资格,若因特殊情况无法及时提交请提前与负责人联系。

3、本次比赛以班级为单位进行报名,不允许跨年级、班级组队参赛。

4、因工作人员和器材有限,希望有比赛的班级可以自己准备好篮球较早去占场热身,体育部不提供比赛用球,谢谢合作。

5、各班级自备队服,比赛班级队服颜色不能相近,请相应班级体委在比赛之前相互协调。上交报名表时注明号码,报名人数不得超过12人。

6、因故必须要更改比赛时间,请在比赛前三天通知体育部,并由比赛双方私下协调,决定补赛时间,并提前通知体育部。

7、每场比赛在正常开始时间十分钟后,一队仍无人到场,视为弃权,直接判负。

8、参赛者在比赛中应严格遵守比赛规程,尊重对手,不能故意犯规,不能在比赛场上故意挑衅,不能在比赛现场打架斗殴,违规者将取消比赛资格。

9、比赛中参赛选手要尊重并服从裁判人员,如对裁判人员判罚有异议,由各团队负责人将情况上报团委学生会裁决;如有不听劝阻辱骂裁判或对裁判动手者,其所在队伍将直接取消比赛资格。

10、禁止找人代打或替赛,每场比赛前我们将安排工作人员核对参赛者身份,特殊情况请提前与负责人联系。

、奖项设置

新生组、全院组比赛分别设置冠、亚、季军各一名,以班级为单位颁发奖状进行奖励

全院组前八名按《体育先进班级评选细则》进行加分。

、报名方式

各班级于10月6日前将球员名单电子版发送至1134991805@qq.com10月8日(周下午五点之前将球员名单纸质版上交至党建室体育部盒子。

负责人:付豪 13395078115; 魏瑞勋 17359897043

       黄萱 18059879024; 陈星元 15711563370

附件:材料学院第“材料杯”男子篮球赛报名表

附件:材料学院第“材料杯”篮球赛参赛协议书

                   

材料科学与工程学院学生会    

二〇一