关于开展2017-2018学年学生干部考核工作的通知-华侨大学材料科学与工程学院
关于开展2017-2018学年学生干部考核工作的通知
发布时间:2018-06-12 浏览次数:

共青团华侨大学材料科学与工程学院委员会

材料团委【201829


关于开展2017-2018学年学生干部考核工作的通知


团委学生会、各班级、各团支部:

为提高我院学生工作质量,加强学生干部、干事的培养和教育,促进学生干部、干事全面发展,调动学生干部、干事积极性,充分发挥学生干部模范带头作用,现进行2017-2018学年学生干部考核。并将有关事项通知如下:

一、团委学生会部门、干部考核

团委学生会部门、干部考核将依据《材料学院团委学生会部门考核细则》(附件1)和《材料学院团委学生会成员考核细则》(附件2)两项制度进行。

1.各部门部长自行下载材料学院团委学生会部门、成员考核自评表(附件3),并将电子版在6月22日下午17:00前发送至邮箱:1769979280@qq.com,附件以“部门+考核自评表”命名。

2.考核工作组将组织相关部门进行自评核对工作,审核无误后将数据转换为考核得分。

3.考核工作组将组织相关人员对部门、干部工作业绩等项目进行考核答辩,并将有关得分公布。

4.打分工作完成后,考核工作组将考核最终结果交回部门及干部审核确认并签字,确认无误后将发文公布团委学生会部门、干部年终考核结果。

二、团委学生会干事考核

团委学生会干事考核将依据《材料学院团委学院会成员考核细则》制度进行。

1.各部门部长仔细阅读《材料学院团委学院会成员考核细则》第四章《团委学生会干事考核》的有关内容。

2.各部门需在分管主席团成员、部门全体成员、合作部门(同一中心其他部门)干部均在场的情况下确定考核结果,并当场对干事考核结果进行公布,如有异议请向分管主席团成员反映,干事考核会议原则上不允许请假。

3.干事考核结果请填写至材料学院团委学生会干事考核得分表(附件4),并将电子版在6月22日下午17:00前发送至邮箱:1769979280@qq.com,附件以“部门+干事考核得分表”命名。

4.考核工作组将根据考核分数进行排名,根据分数确定考核结果,共分为四个等级,优秀人数不超过2人,良好人数不超过2人,合格、不合格人数不限(考核结果低于60分为不合格)。

5.部门考核结束后,考核为优秀的部门将多获得一个干事考核优秀的名额,干事考核的最终评级将交回部门审核确认并签字,确认无误后将发文公布干事年终考核结果。

三、班委考核

1.各班自行组织班委考核班会,对本班级所有班委进行评级考核。

2.评级共分为四个等级,A-100、B-80、C-60、D-40,各班考核A等级数量不超过班委人数的30%,B等级数量不超过班委人数的30%(四舍五入)。

3.各班将考核等级折算成分数,并将考核结果填至材料学院班委考核得分汇总表(附件5),在6月22日下午17:00前将电子版发送至邮箱:clxytw@hqu.edu.cn,附件以“班级+班委考核汇总表”命名,并将纸质版交至团委办公室。


附件1:《材料学院团委学生会部门考核细则》

附件2:《材料学院团委学生会成员考核细则》

附件3:《材料学院团委学生会部门、成员考核自评表》

附件4:《材料学院团委学生会干事考核得分表》

附件5:《材料学院班委考核得分汇总表》


共青团华侨大学材料科学与工程学院委员会

二〇一十二