关于选聘第二十届学生会职能部门负责人的通知-华侨大学材料科学与工程学院
关于选聘第二十届学生会职能部门负责人的通知
发布时间:2018-05-21 浏览次数:

材料科学与工程学院学生文件

材料201815

关于选聘第二十届学生会职能部门负责人的通知

全体本科生:

材料科学与工程学院第二十次学生代表大会已经院党委和校学生会批准,拟定于6月10日召开,会上将会选举产生新一届学生会执委会主席团和常代会组成人员。为加强学生组织自我教育、自我管理、自我服务和自我监督的职能,保证学生工作的连续性,现决定开展第二十届学生会职能部门负责人报名工作,具体事项通知如下:

一、报名条件

符合以下条件的材料科学与工程学院学生会会员有资格参加学生会职能部门负责人的竞聘:

1.拥护中国共产党的领导,支持中国共产主义青年团的指导,坚持四项基本原则;

2.是在籍的材料科学与工程学院本科生,承认《材料科学与工程学院学生会章程》,对学生会的工作有较为清楚地认识和想法;

3.能在学生中起到一定的带头作用。入学以来平均绩点不低于3.2或上一学年综合素质测评在班级的前50%。社区表现分达到100分。无违规违纪现象;

4.满足以下任职条件之一:①担任过班级班委、团支委职务满一年或一届,表现优良;②曾在学院团委、学生会、常代会担任干事以上(含干事)满一年或一届,表现优良;③曾在校级学生组织中担任过干事、后备干部以上(含干事、后备干部)学生干部满一年或一届,表现优良。

二、报名方法

有意向报名者填写《材料科学与工程学院第二十届学生会职能部门负责人报名表》(附件1),须在5月29日17:00之前将纸质版交到学院团委办公室,并将电子版发送至团委邮箱clxytw@hqu.edu.cn。

三、职位设置

新一届学生会就以下岗位面向全体会员公开招聘:

学生会执行委员会学习部部长1名;文娱部部长1名;体育部部长1名;联络部部长1名;心理保健部部长1名;就业服务部部长1名。

并向学院团委推荐以下岗位人选:(须为共青团员)

团委组织部部长1名;科技部部长1名;社会实践部部长1名;青年志愿者协会会长1名;新媒体中心副主任2名。

四、竞选流程

1.报名与资格审查

通过筹备委员会资格审查由筹备委员会对工作设想进行评分,取平均分优异者进入下一轮筛选。

2.第一次面试

面试形式为无领导小组讨论。根据面试评委给出的分数,取分数优异者进入下一轮筛选。

3.第二次面试与职位确定

第二次面试的形式为现场答辩。主要考察党团知识、学生会章程知识和综合处理工作能力。按照第二次面试分数高低并结合个人的意见确定职位予以公布。

附件1:《材料科学与工程学院第二十届学生会职能部门负责人报名表》

材料科学与工程学院学生会

二〇一八年五月二十一日