关于开展第十八届社区文化节之“社区好党员”先锋模范典型评选活动的通知
发布时间:2018-05-12 浏览次数:

共青团华侨大学材料科学与工程学院委员会

材料团委【201819

 


关于开展第十八届社区文化节之“社区好党员”先锋模范典型

评选活动的通知


厦门校区各楼栋:

为更好地发挥社区楼栋党员的先锋模范作用,让同学们了解与学习身边优秀党员同志的先进事迹,进一步激发社区楼栋党组织和广大党员在学习工作中的生机与活力,经讨论,决定开展“社区好党员”先锋模范典型评选活动,现将具体事宜通知如下:

一、评选时间

2018年5月12日-2018年5月25日

二、评选对象

厦门校区所有楼栋学生党员(含预备党员)

三、评选条件

1)具有坚定的共产主义信念,牢固树立“四个意识”,自觉贯彻执行党的路线、方针和政策,在思想上、政治上、行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;

2)牢固树立党的意识、党员意识,坚决执行党的决议,积极参加组织生活和按期交纳党费;是否牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,密切联系群众,关心群众,廉洁奉公,自觉接受群众监督,自觉维护群众的利益;

3)自觉遵守党的纪律和廉洁自律的规定,遵守国家法律法规和学校的规章制度,遵守中央八项规定、社会公德、职业道德和家庭美德;

4)充分发挥党员的先锋模范作用,艰苦奋斗,努力完成各项工作任务,在本职岗位上成绩显著,为社区服务做出突出贡献。党员学习态度不端正、工作不积极、责任感不强,在社区群体中发挥榜样作用不明显等不得参评。

四、评选类型及名额分配

1)“成绩优秀”社区好党员

2)“乐于助人”社区好党员

3)“认真工作”社区好党员

4)“思想引领”社区好党员

各类型社区好党员评选名额暂定为5个(会根据各类型具体申请人数与先进事例影响力进行调整)。

五、报名及评选流程

1)填写申请表

符合条件的党员请在5月18日17:00前填写《“社区好党员”先锋模范典型评选申请表》(附件一)电子版发送至邮箱896125175@qq.com,邮件命名为“楼栋+姓名+社区好党员申请表”。纸质版(含除社区分外的其余成绩、综测、学院民主评议等级、工时、获奖经历等的证明材料)请在5月18日17:00前交至材料学院党建室(E4三楼)相应文件盒子中,逾期不能参评。

2)党员先进事迹公示

党员递交申请表后,5月19日-5月23日会将党员信息及先进事迹在社区相应楼栋进行公示,楼栋同学可根据实际情况反馈意见。如经核实发现参评党员所填申请表的信息与实际不符或先进事迹造假、夸大等行为,将取消该党员本次评选资格,视情节轻重做出严肃处理。

3)评选小组审核打分

a)邀请各楼栋党员代表、楼栋同学以及学生社区中心老师组成评选小组,对党员成绩、综合素质测评、志愿服务工时数、所获奖项等按百分比核算相应分数,并对各申请类型的党员先进事迹进行综合评分,采取同楼栋回避原则,按比例核算分数。

b)为鼓励参评党员通过分享学习方法及心得,来帮助身边同学养成有效的学习习惯,提高学习成绩。参评党员可撰写参评方向的个人文章(包括但不限于)上传至易班平台分享与宣传,宣传成效纳入评分参考。请参评党员于5月18日17:00之前通过邮件发送电子版文章和宣传截图(邮箱896125175@qq.com,邮件命名为“楼栋+姓名+社区好党员宣传”。),并同时上交纸质版(材料学院党建室,E4三楼相应文件盒子中),评选小组根据文章内容、文章点赞量及网页浏览量综合计算该部分分数。同时,参评党员亦可借助学院微博、微信等线上平台,对个人先进事迹等进行宣传报道,扩大影响力。

4)总结表彰,先进事迹宣传学习。

华侨大学学生社区教育管理服务中心对评选为“社区好党员”的党员进行表彰,颁发证书及实物奖励(小米蓝牙音响2),并将社区好党员先进事迹在学生社区中心等组织的微博微信和易班平台进行宣传与学习。

注:如对评选有任何疑问请添加QQ群:646804695


附件一社区好党员”先锋模范典型评选申请表


共青团华侨大学材料科学与工程学院委员会

二〇一八年五月十二日