关于举办材料学院第四届趣味运动会的通知
发布时间:2018-04-02 浏览次数:

材料科学与工程学院学生文件

材料201806

   


关于举办材料学院趣味运动会的通知

各班级:

为了丰富同学们的课余生活,增强同学们的体育锻炼,培养班级同学默契,学院将举办第届趣味运动会,现将有关事项通知如下:

一、举办单位

主办单位:材料科学与工程学院

承办单位:材料学院学生会体育部

负责人:赵明瑶 18059245323  鲁晖 18150108769

比赛安排

比赛时间:415上午

比赛地点:田径场

二、参赛方法

各班以班级为单位进行报名,下载打印报名表格(附件一),填写后4月7日(周六)晚8点前将报名表电子版发送到532961172@qq.com,纸质版递交方式将在体委群中另行通知

三、比赛规则

详见比赛项目细则(附件二)。

四、奖项设置

以班级为单位进行奖励,按项目总积分决出冠军亚军以及季军各一名,并且所有班级按照《材料学院体育先进班级评选细则》进行加分

       附件一:材料学院第届趣味运动会比赛报名表(已上传至体委群共享)

       附件二:材料学院第届趣味运动会比赛项目细则(已上传至体委群共享)


       材料科学与工程学院学生   

                                                                                                                                               二〇一


附件一:

材料学院第四届趣味运动会报名表

班级:    负责人:     联系方式:

第一项、定点吊沙包(共5人)

男生姓名(最多3人):

女生姓名:

第二项、“8”字跳长绳(共10人,2人摇绳)

男生姓名:

女生姓名(最多5人):

第三项、背球接力赛(共8人,每组2人)

第一组:        第二组:

第三组:        第四组:

第四项、巧渡硫酸河(共10人,每组5

第一组:

第二组:

第五项、大力出奇迹(共13人)

男生姓名(8人):

女生姓名(5人):

注意:各班体委在4720:00之前将报名表电子版发送至532961172@qq.com纸质版报名表递交方式将在体委群中另行通知

负责人联系方式:赵明瑶:18059245323 鲁晖:18150108769


附件二:

材料学院第届趣味运动会比赛项目细则

第一项:定点吊沙包

参赛人数:5人

规则:

1每班的参赛选手中男生不得超过3人。参赛选手需在离同心圆圆心10m的距离将沙包扔进三个同心圆内,每个圆的直径分别为60,120,180cm。根据沙包最后落点距圆心的距离,按不同的等级获得积分,沙包落在内圈得8分中圈6分外圈4分落在最外围同心圆范围外不得分,每位选手两个沙包,即一个班级共10个沙包

2沙包若压线,按较低分段积分(如:沙包落在外圈的线上,视为在同心圆范围外,以此类推)。

3选手必须站在指定范围进行投掷,超出该范围成绩将视为无效,且计算在投掷次数内,在裁判记录积分结束之前,任何人不得接触沙包。

4、每组30秒试扔时间,3分钟比赛时间,3分钟内参赛者须将沙包全部扔出,超出参赛时间扔出的沙包不计入最后成绩。

5根据各班得分情况进行排名,第一名至第六名分别得15、12、10、8、6、5分,其余参赛队伍得2分。

第二项:“8”字跳长绳

参赛人数:10人(2人摇绳)

规则:

1摇绳者面对面站立,手持1条长绳同时向一个方向摇动,其他选手排队依次连续从A摇绳人边跑向摇动的绳子并且跳过,再从B摇绳人身后绕过。重复上述动作,使整个跑动跳跃过程形成一个“8”字。

2两分钟准备时间,比赛限时两分钟。在规定时间内,若跑跳过程中有人未能跳过,使摇绳中断,该次跳跃不计数且必须从致绳中断的那名参赛队员继续开始两分钟跳跃个数多者胜。

3各队比赛时运动员的排队顺序不得改变。

4根据完成有效跳跃的次数进行排名,第一至第六名分别得201816141210分,其余参赛队伍8分。

第三项:背球接力赛

参赛人数:8人(每组2人,共4组)

规则:

1、本轮为接力赛。赛道长20米,每组的两名参赛人员不能用双手碰球,只能用背部夹住一个排球,从起点出发向前走20米第一组完成比赛后,第二组进行接力,返回起点,第三组、第四组依次进行接力,第四组返回起点比赛结束

2、一分钟准备时间,一支队伍比赛时间不得超过四分钟,超出四分钟则视为比赛失败,仅获得参与分。裁判有权要求超时班级停止本轮比赛。

3、在比赛进行过程中,出现掉球或用手部接触球都属于犯规情况,出现犯规情况的队伍,加时3秒当掉球后,用手捡球后夹至腰部,算掉球一次,加时3秒)。同一个班两组交接时允许用手触碰球若比赛过程中出现非参赛人员帮忙的情况,则取消该队伍成绩,无参与分。

4本场比赛为计时赛,根据每支队伍所用时间进行排名,第一至第六名分别得201816141210分,其余参赛队伍8分。

第四项:巧渡硫酸河

参赛人数:10人(每组5人,共两组)

规则:

1、本轮为接力赛。赛道长10米,第一组第一个人拿着四块板依次往前摆放并移动到最前面的板子上,后面的人依次跟上,最后一个人站到第三块板上,并把最后一块板拿起递给第一个人,第一个人再往前摆放,所有人再往前移动,直到所有人移动到指定位置后,方可着地,第一组完成比赛后,第二组进行接力,按上述规则返回起点,比赛结束。

2、无准备时间,一支队伍比赛时间不得超过五分钟,超出五分钟则视为比赛失败,仅获得参与分。裁判有权要求超时班级停止本轮比赛。

3、在比赛进行过程中,参赛人员的身体触碰到地面视为犯规,出现犯规情况的队伍,一次加时3秒。若比赛过程中出现非参赛人员帮忙的情况,则取消该队伍成绩,无参与分。

4、本场比赛为计时赛,根据每支队伍所用时间进行排名,第一至第六名分别得201816141210分,其余参赛队伍8分。

第五项:大力出奇迹

参赛人数:13人(男生8人女生5人)

规则:

1.在场地上画3条平行的短线,间隔2米,居中的为中线,两边的为界。拔河绳中间系一根红带子作为标志带,下面悬挂一重物垂直于中线。参赛的两队人数相等,同时上场。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方

2.分组淘汰赛每队抽签分成组。比赛采用单败淘汰制,获胜者晋级。第一名至第四名分别25222018五到八名得16其余参赛队伍得10分。