【转发】关于开展“百胜杯”厦门市大学生食品安全科普作品创意大赛的通知
发布时间:2018-10-10 浏览次数:

关于开展“百胜杯”厦门市大学生食品安全科普作品创意大赛的通知

 

 

各区食安办、各高校团委:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推广普及科学的食品安全和营养健康知识,组织引导大学生关注热点食品安全和营养健康问题、分享食品安全科普创意,为大学生参与科学传播搭建社会实践平台,助力厦门创建国家食品安全示范城市,特举办“百胜杯”厦门市大学生食品安全科普作品创意大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动组织

指导单位:厦门市食品安全委员会办公室

共青团厦门市委

主办单位:厦门肯德基有限公司

支持单位:福建省营养师协会、中国食品安全报、厦门日报、厦门晚报

二、活动主题

创意食安科普 美好你我生活

三、参赛对象

厦门地区高校在校学生

四、作品要求

1、参赛作品内容必须积极向上,表达角度须正面科学,应以权威、准确的食品安全科普素材作为依据,从破解食安谣言、科普生活中的食安知识和饮食营养健康、食品安全让生活更美好、创建国家食品安全示范城市等范围选择角度进行创作;

2、作品新颖活泼、利于传播,形式以电子作品提交(30s内短视频、H5、漫画、海报等皆可)。

五、活动流程

1、作品征集:请参赛对象将作品信息表(见附件)及电子版作品,1020日前发送至邮箱:yumchinasads@163.com

2、作品初选:主办方组织成立大赛评委会,对全部参赛作品进行初步筛选评比,确定决赛入围名单。

3、网络票选:入围决赛的选手作品在“百食百步”微信公众号上进行网络投票,投票结果将占总分数的30%。“食安厦门”微信公众平台也将同步刊登10位决赛选手的作品,并设置投票链接,转入“百食百步”微信投票界面。

4、评委评审及颁奖:进入决赛的选手,通过现场抽签,决定决赛出场顺序,并按照顺序逐一陈述作品创作思路、科普意义、传播优势等,评委现场评分。最后,以网络投票占比30%+评委得分占比70%计算总分,按总分高低,共设一等奖1名(奖金1500元),二等奖2名(奖金各1200元),三等奖3名(奖金各800元),优胜奖4名(奖金各300元)。获奖者若有意在百胜中国闽潮市场地区实习或者求职,公司将优先考虑。

六、活动说明

1、每位参赛者提交作品后,即被视为同意大赛组委会及其被许可人拥有参赛作品的使用权(版权归属主办方),不另付稿酬。

2、参赛者必须保证参赛作品由本人独立创作完成,且保证参赛作品不出现任何侵犯他人权益的情形,因上述侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由参赛者及其监护人承担。

3、严禁网络评选刷票等不正当竞争行为,一经发现立即取消参赛资格。

凡投稿的参赛者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合参赛要求的作品一经发现,即被取消参评资格。

以上规则的最终解释权归大赛主办方所有。

七、联系方式

联系人:香卉辉

电话:0592-8129821

地址:厦门市思明区鹭江道海滨大厦24楼厦门肯德基有限公司办公室

邮编:361001

邮箱:yumchinasads@163.com

 

附件:“百胜杯”厦门市大学生食品安全科普作品创意大赛作品信息表

     关于开展“百胜杯”厦门市大学生食品安全科普作品创意大赛的通知.docx

 

厦门市食品安全委员会办公室

共青团厦门市委员会

2018918