关于材料学院2018-2019学年招聘兼职辅导员的通知
发布时间:2018-08-31 浏览次数:

中共华侨大学材料科学与工程学院委员会

材料委〔201821

关于材料学院2018-2019学年招聘兼职辅导员的通知

各班级:

为加强我院辅导员队伍建设,优化辅导员队伍结构,推进我院学生工作全面发展,现面向全院优秀高年级本科生和研究生公开招聘兼职辅导员若干名,具体事宜通知如下:

一、选聘原则

1.坚持公开、公平、公正、竞争、择优。

2.坚持个人综合素质与辅导员工作性质相结合。

3.坚持应聘个人与学院双向选择相结合。

二、选聘对象

1.高年级全日制本科生。

2.全日制研究生。

三、选聘条件

1.中共党员或中共预备党员,担任过主要学生干部(指担任过学校、学院或班级主要学生干部、学生组织主要负责人等)。

2.政治思想表现好,有较高的道德水准,热爱并志愿从事学生思想政治教育工作,有强烈的事业心、责任感和奉献精神,保证足够的精力和时间投入学生的日常教育管理,为学校和学院学生的教育管理积极出谋划策。

3.热爱学习,有较强的工作能力、组织管理能力、口头表达能力、文字写作能力和日常计算机办公操作能力。

4.道德品质优秀,率先垂范,作风正派,身心健康,能成为学生的楷模。

应聘者必须同时具备以上条件。在同等情况下,本科期间研习过与辅导员工作相适应的专业知识者,或具有心理咨询、就业指导等专业资格证书者,或获得过校级及以上优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀共产党员或优秀本科毕业生的学生优先录用。

四、选聘程序

(一)报名及资格审查

9月317:00之前,符合报名条件的应聘者须填写《华侨大学兼职辅导员应聘登记表》(见附件),并附详细的学习或工作经历、有关奖励、资格证书等材料提交至学院团委E4-311。招聘采取考核、面试相结合的办法。学院成立考核面试小组,负责对报名者进行资格审查,择优确定参加面试人员。

(二)面试

9月416:00,学院考核面试小组在学院会议室负责对面试学生进行面试工作。重点考察面试学生语言表达能力、分析解决问题能力、临场反应能力、仪态仪表以及应聘者对学生工作的认识和态度等。

(三)公布录用结果

9月517:00之前,学院完成评审工作,发布录用结果。

 

五、工作职责

工作要求及职责具体参见《普通高等学校辅导员队伍建设规定》及《华侨大学辅导员队伍建设管理规定(试行)》。

六、聘期及考核

1.正式录用人员安排由学院调配管理。经面试合格者,从下学年开始正式聘用,颁发聘用证书,每学年为一个聘期,符合续聘条件者可连续聘用,直至学生毕业离校。

2.兼职辅导员实行坐班制,除上课时间和导师要求的学术活动时间外,均应按专职辅导员的要求上班。

3.每个聘期结束后,学校将组织有关人员对兼职辅导员参照《华侨大学辅导员工作考核办法》进行考核,经考核优秀者将继续聘用。

七、聘期待遇

1.兼职辅导员按勤工助学设岗计酬,每位兼职辅导员的工资标准为1500元/月(寒暑假除外)。

2.学生担任兼职辅导员工作满一年,考核合格,毕业后自愿申请行政保研,学院将按照学校规定条件及程序,视业绩情况优先推荐。

    附件:1.华侨大学兼职辅导员应聘登记表。

中共华侨大学材料科学与工程学院委员会

○一三十一