材料学院班长支书例会会议记录【第十五周】-华侨大学材料科学与工程学院
材料学院班长支书例会会议记录【第十五周】
发布时间:2017-12-20 浏览次数:

材料学院班长支书例会会议记录【第十周】

时间:2017年1219

地点:E1-301

主持人:雷云老师

参加对象:研究生和本科生各级班长、支书

备注:15应化班长请假、16应化支书请假

记录人任嘉、陈锐、龚石博文

一、学风建设

1.学风建设请各班班长于12月25日前上交班级学风建设相关细则,要求所有学风建设内容有据可查。

2.学风建设班会:请各班班长支书与班主任商约时间,进行有关学风建设的主题班会。

3.带早餐问题:请各班班长支书提醒班级同学,勿将早餐带进教室,否则会影响到老师同学。校学生会干部从本周起将严格督查早餐现象

4.期末复习:期末考试临近,各班班委、党员以及团委学生会成员应起到带头作用,营造积极的期末复习氛围。

5.出勤情况:请各班班委轮流值班,做好课前的点名工作,不得徇私舞弊

6.考风考纪:请各班班长支书提醒本班同学,在考试时严守考场纪律杜绝作弊现象

二、其他事务性工作

1.请假须知:请各班班长支书告知同学们,若需请假,应提前办理相关手续,不得在事后补交;请假时必须提交请假条,并由学院记录在册;发生突发情况本人无法提交请假条时,应让同学代理申请并提交请假条。

2.学风预警:挂科学分20分以上的同学,将会由班主任、系主任及学院领导进行约谈

3.支教技能培训:院团委青年志愿者协会将举办支教技能培训会,请各班班长支书鼓励同学们积极参与。

4.寒假返乡:返乡回高中母校宣传华大(寒假)的活动正在进行,请各班班长支书鼓励同学们积极认真准备。

三、安全问题

1.身体健康:天气转凉,请各班班长支书提醒同学们要注意保暖,多加锻炼,保持早睡、早起、早练、早读、吃早餐的好习惯,以保证身体健康。