关于开展“活力团支部”创建遴选活动的通知
发布时间:2017-11-03 浏览次数:

共青团华侨大学材料科学与工程学院委员会

材料团委【201747






关于开展“活力团支部”创建遴选活动的通知

各团支部:

为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,根据团省委学校部印发的《关于转发《关于开展2017年高校共青团“活力团支部”创建遴选活动的通知》的通知》内容精神,学院团委将于11月份在全院范围内开展“活力团支部”创建遴选活动,并择优推荐一个“活力团支部”候选集体参加校级及以上遴选,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间:

2017113日至1112

二、面向对象:

全体华侨大学材料科学与工程学院团支部

三、遴选条件:

1.组织运行活力强。团支部(总支)在基础团务管理、队伍建设和制度建设等方面工作扎实,组织运转规范、顺畅。

2.工作开展活力强。团支部(总支)有明确的工作职责,能够及时改进创新工作方式载体,工作开展富有针对性、实效性。

3.团员参与活力强。基层民主及团支部(总支)的设置方式和成员配备较为完善,团员学生能够积极参与、推动团支部(总支)的工作和建设。

四、活动安排:

1.支部创建活动(2017113日——117日):各团支部通过各类媒体特别是新媒体平台对支部活动和工作成果进行展示、传播。

  1. 学院推荐活动(2017118日——1112日):学院团委根据各支部上交材料进行初步评选,最终学院推荐1个团支部作为校级“活力团支部”候选集体并推荐参与校级及以上遴选。

    3.校级遴选活动(截止至1123日):经学院推荐的“活力团支部”候选集体通过审核后将集中在校团委微信公众平台进行事迹展示,并在全校范围内进行网络投票,校团委最终按照材料申报情况及投票结果综合评选出泉、厦两校区各1个团支部作为校级“活力团支部”获奖集体并推荐参与省级及以上遴选。

五、注意事项:

1.请各支部严格按照活动时间安排,于2017年11月12日下午5点前将本支部的申报表(见附件)纸质版一份,报送至组织部盒子,同时将团支部申报表、团支部工作活动汇编、精选至少5张活动照片(要求分辨率在1280×960以上)和本支部活动开展情况及特色做法小结(不超过300字)等电子版材料以“******学院*****团支部+活力团支部创建遴选活动材料”命名打包发送至学院团委组织部邮箱hquclxyzzb@163.com。(逾期将视为自动放弃参选资格)

2.各团支部制作的新媒体作品须为原创,主题鲜明、内容新颖、寓意深刻。内容主要反映自“活力提升”工程开展以来,团支部在提升组织活力、工作开展活力、团员参与活力和宣传展示活力等四个方面的特色成果和经验做法,既可全景展示团支部活力提升的整体创建成果,也可以特景展示团支部活力提升的突出方面和典型特色。作品可分为微视频类、H5页面类和图文综合类。微视频类作品使用flv格式,视频长度4-8分钟,上传至“腾讯视频”网站。H5页面类作品基于H5网页技术,包括“云来”“兔展”“易企秀”等新媒体软件设计的产品,作品长度为10-20幅页面。图文综合类作品可包括漫画、书画、摄影、海报等作品,文体适合网络新媒体的语境语感,文字内容和配图和谐一致,以微信公众平台为载体发布,图片去水印。新媒体作品链接在申报表中一并报送。

3.本次活动结束后,学院将选出优秀团支部参加校级遴选。校团委将对获得校级“活力团支部”的集体进行表彰,并在官方微信平台上对其先进事迹进行集中展示,以榜样示范的力量带动基层团支部的“活力提升”。

 

 

附件:《“活力团支部”候选集体申报表》

 

共青团材料科学与工程学院委员会

二〇一七年十一月三日