材料学院关于做好2016-2017学年暑期学生留校申请的通知
发布时间:2017-06-22 浏览次数:

各班级:

2016-2017学年暑假将至,本学年暑期时长,学校建议同学返乡实践、与家人团聚。因宿舍设备维护及新生宿舍调配工作需要,社区中心将严格审核留校申请。为了进一步规范暑期留校申请审批手续,现将有关事项通知如下:

一、暑假留校申请条件

本学年暑期留校申请实行院系、社区中心共同审核。满足如下留校申请条件者方可申请:

1)属2017年校级志愿者项目成员,因工作需要可按程序申请留校;

2)属学院2017年“湖里区挂职”实践项目成员,因工作需要可按程序申请留校;

3)因专业生产实习需要的2014级学生,申请留校须由带队指导老师在申请表中的留校理由一栏签字确认,实习结束后必须向班长报备离校时间及去向,同时并将此情况告知家长;

4)本院保研升学学生,若因导师要求假期开展实验者,须经导师签字确认,可按程序申请留校;

52017届延期毕业学生提交留校申请,须附有学院教学部门确认的课程申请材料,完成相应课程的学习后须即时离校返乡;

6)因考研需要的2014级学生,须在申请表的留校理由一栏中注明将报考的院校和专业名称,虚报信息者将严肃处理;

7)属2017年度创新立项团队成员,若因导师要求假期开展实验者,须经导师签字确认,可按程序申请留校;

二、申请程序

1)确有暑期留校需要的同学请填写附件1(华侨大学学生暑期留校申请表),并于626日中午10点之前由本人递交到团委办公室找年级辅导员审批。

2)请各班负责人以班级为单位填写附件2《材料学院2017年暑期留校信息统计表》,以“XX班暑期留校情况报表命名,于626日中午10点之前发送至17859733635@163.com未向学院和社区申请登记留校的同学,一律不予留校

三、假期安全注意事项

暑假期间,留校同学要提倡勤俭节约,反对铺张浪费,不得参加封建迷信活动和邪教组织,不得酗酒赌博、打架斗殴、聚众闹事;要树立良好的社会道德风尚,切实维护学校和自身的形象,手机要保持畅通。尤其要特别注意如下问题:

1.加强假期安全防范意识,自觉遵守各项规章制度。

2.注意外出交通安全,不搭乘非法营运的交通工具和安全系数低的交通工具。

3.严禁到海边、湖泊、水库、河溪等处游泳、戏水。

4.注意不轻易与陌生人接触,不轻信来历不明的短消息,慎防诈骗事件发生。

5.注意饮食卫生,不购买"三无"食品,不到卫生条件差的餐馆用餐;此外,天气寒冷,注意保暖。

6.学校实行假期留校登记制度,需到楼栋值班室登记。

7.留校同学要特别注意防火、防盗,注意用电安全,注意宿舍财物安全。若同学不在宿舍时,应关闭宿舍电源、水源开关,将门窗锁好,贵重物品要保管好,避免发生安全事故。

8.参加校外勤工助学或是兼职同学要将自己的就职详细情况如实告知家长和学院负责留校学生管理的辅导员及留校的学生干部和周围同学,同时要加强自我保护意识和能力,注意个人安全。

9.留校同学要提高对各种非法中介机构以及各种传销活动的警惕,一旦发现上当受骗,要立即报案,维护自身的合法权益。

10.留校同学应相互照应,共同维护自身和集体安全。如有急事请及时与保卫处或110联系。

11.若发现同学学生发生重病、急症或者紧急情况,请及时拨打求助电话(如110120等)并第一时间打值班电话上报值班老师,由值班老师协助同学处理相关事宜。

12.校区各部门值班电话如下,请同学务必牢记,以便在第一时间内获得帮助。值班电话:学生处:6160066;保卫处:6160110;卫生所:6160120。信息处(网络):6161777;物业维修部:6163322

13.学院值班电话:0592-6162229

四、其他注意事项

1)暑假留校安全告知会拟定于75日(周三)16:45E5-203召开。请大家准时签到参会,不得无故缺席,否则取消留校资格。

2)申请留校同学必须提前向家长报备,未征得家长同意者不予留校。

3)暑期返乡的学生,在98日以后再行返校(补考学生除外)。

附件1:华侨大学学生暑期留校申请表

附件2:材料学院2017年暑期留校信息统计表

              附件1:华侨大学学生暑期留校申请表.doc

              附件2:材料学院暑期留校境内生信息统计表.xls                                        

材料科学与工程学院

  2017年6月22日