材料学院第十九届团委学生会副部长推选细则
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

材料科学与工程学院学生会文件

材料学〔201718

材料学院第十九届团委学生会副部长推选细则

为了促进团委学生会各部门工作的有序进行,提高团委学生会的工作效率。根据《华侨大学材料科学与工程学院学生会章程》制定本细则。现将副部长的条件及产生办法等相关事宜通知如下:

一、报名人条件

符合以下条件的材料科学与工程学院学生会会员有资格参加学生会职能部门副部长的竞聘:

1.拥护中国共产党的领导,支持中国共产主义青年团的指导,坚持四项基本原则;

2.是在籍的材料科学与工程学院本科生,承认《材料科学与工程学院学生会章程》,对学生会的工作有较为清楚地认识和想法;

3.能在学生中起到一定的带头作用。入学以来平均绩点不低于3.0,社区表现分达到100分,无违规违纪记录。

4.报名人选不能同时在班级中担任除连任心理保健员之外的其他班委或在学院、学校、社团等各类学生组织中担任职务。

5.有学生工作经历考核结果为不合格者不予考虑。

二、报名方法

1.自我推荐:有意向报名者填写《材料科学与工程学院第十九届团委学生会副部长报名表》(附件1),须在6231700之前将纸质版交到学院团委办公室,并将电子版发送至团委邮箱clxytw@hqu.edu.cn

2.部长推荐:各职能部门负责人可向执行委员会主席团推荐人选,同时需将《材料科学与工程学院第十九届团委学生会副部长报名表》(附件1)在6231700之前将纸质版交到学院团委办公室,并将电子版发送至团委邮箱clxytw@hqu.edu.cn

三、职位设置

新一届学生会就以下岗位面向全体会员公开招聘:

团委学生会办公室副主任3名;

向学院团委推荐以下岗位人选:(须为共青团员)

团委组织部副部长2名;科技部副部长2名;就业服务部副部长2名;社会实践部副部长2名;青年志愿者协会副会长3名。

学生会执行委员会:

学习部副部长2名;文娱部副部长2名;体育部副部长3名;联络部副部长2名;心理保健部副部长2名;新闻媒体中心小组组长4名。

四、竞选流程

1.报名与资格审查

由执行委员会主席团对提交的报名表进行初步审核,合格者进入下一轮。

2.面试与职位确定

面试形式为1分钟自我介绍以及3分钟自由提问。根据面试评委给出的分数,按照第二次面试分数高低并结合个人的意见确定职位予以公布。

本实施细则自发文之日起实施,执行委员会主席团具有最终解释权。

附件一:材料科学与工程学院第十九届团委学生会副部长候选人申请表

附件一.docx

材料科学与工程学院学生会