关于2017年班委、团支委换届工作的通知
发布时间:2017-05-16 浏览次数:

 

共青团华侨大学材料科学与工程学院委员会

材料团委【201728号

关于2017年班委、团支委换届工作的通知

 

各班级、团支部:

按照《华侨大学学生班级事务公开办法》、《华侨大学团支部日常工作制度》、《材料学院班委、团支委干部选拔任用管理办法》等规定,现将2017年班委、团支委换届工作通知如下:

一、换届时间

2017516日至62内完成。

二、换届工作要求

1、班级班委、团支委总人数不超过班级学生数的30%

2、团支委(团支书、组织委员、宣传委员)成员必须为团员。

3、换届工作须在班主任老师及班级入党联系人的指导下开展。

4、换届工作开展前,本届班委、团支委须对班费开支、班级工作材料进行整理,接受班主任的检查,并做好相应的交接准备。

5、换届工作完成后,请填写好《材料学院xx班级班委、团支委成员信息表》(附件1),于621700前交至学院团委,并发送电子版至clxytw@hqu.edu.cn

请各班级重视换届工作,周密、细致地做好班级换届工作,保证班级各项工作顺利、平稳交接。

附件:1、《材料学院xx班级班委、团支委成员信息表》

2、《材料学院班委、团支委干部选拔任用管理办法》

共青团材料科学与工程学院委员会

二〇一七年五月十六日

 

 

 

材料学院班委、团支委干部选拔任用管理办法

为规范学院选拔班级、团支部学生干部,夯实班级、团支部工作,培养一支工作能力强、有责任心的高素质学生干部队伍,我院特制定出如下选拔方案。

一、学生干部的设置

原则上班委、团支委总人数不超过10人且不超过班级人数的30%,职位包括班长、团支书、学习委员、组织委员、宣传委员、文艺委员、体育委员、生活委员和心理保健员,如有特殊情况需要增加的职位需向学院提交书面申请,获批后方可执行。

二、班级学生干部的职责

1、班长支书要做好学院学生工作的承接和沟通,按时参加学院的班长支书例会并及时将有关情况通知班级同学;配合学院搞好班级建设,对班级情况负总责。

2、班委团支委要密切配合班长支书的工作,做好按照分工的本职工作,全心全意服务于班级同学,不断加强班级学风、综合素质、组织等方面建设,努力提高班级的凝聚力。

3、心理保健员要积极了解班级同学的思想动态,并定期与学院沟通,具体职责参见《材料学院班级心理保健员岗位职责及要求》。

三、班级学生干部的选用条件

1、热爱祖国,热爱人民,坚持正确的政治方向,遵守华侨大学学生手册。

2、勤于学习,入学以来绩点在2.5以上或班级排名前60%,社区表现不低于100分。

3、遵规守纪,上一学年至今无违规违纪行为,有较强的集体荣誉感,乐于助人,甘于奉献,有较好的群众基础。

4、团支委(团支书、组织委员、宣传委员)成员政治面貌必须是共青团员、预备党员或中共党员。

四、班级干部的选拔程序

1、可采用选举或任命的形式进行

2、选举要召开班会、团支部会议形式进行,按照无记名投票方式选举产生。实到大会人数应达到应到人数的4/5以上

3、班主任也可对班委、团支委进行临时任命。一般临时任命期不超过两个月。

4、班委、团支委产生后须报院团委审批。

五、班级学生干部的清退机制

1、凡在任职期间绩点低于2.0(含)的班干部予以撤职;

2、凡在任职期间受到警告及以上处分者,立即予以撤职;

3、其他不适合的情况(如旷课严重)。

六、班级学生干部的考核

班委、团支委选拔上岗后,学院将在学年末对其进行考核。各班级要综合学习成绩、个人素质、工作履职情况、同学民主评议等情况,对班委、团支委进行考核。其中等级为优秀的不超过参加考核人数的20%。班级干部考核结果须报院团委备案。

对于班长支书,在班级考核的基础上,按照会议出勤、课堂出勤、日常工作完成情况等进行全面考核。学院考核采取倒扣分机制,基础分100分,考核等级分布为:90分(含)以上为优秀;89(含)——80分为良好;79(含)-60分为合格;60分以下为不合格。

七、其他

班级学生干部因个人原因任职不满一年或一届被撤职或辞职的,其干部经历不被计入档案。

八、本办法从201391日起实施。