材料科学与工程院第三届研究生趣味英语竞赛顺利开展
发布时间:2016-04-11 浏览次数:

为营造温馨和谐的英语学习氛围,增强学院同学之间的沟通交流, 4月10日19:00,由材料科学与工程学院研究生会举办的第三届研究生趣味英语竞赛在E1-201顺利展开。材料学院团委辅导员杨洋老师,13级研究生李荣凯同学到活动现场为近30名参赛者加油助威。

学院研究生会主席陈东平作为本次活动的主持人,用一段激情澎湃的英文开场白点燃了现场的气氛,趣味英语竞赛也随之拉开战火。本次活动包括“你比我猜”、“果蔬对对碰”、“One-Two-tiger”、“EM大联盟”、“我是superstar”、“团队风采展”和“英文歌曲秀”七个竞赛环节,六支参赛队伍由近30名不同专业研究生组成,参赛者们信心满满、斗志昂扬。在“你比我猜”环节,参赛者们只能用英语和肢体语言描述单词,各式搞怪的动作和英语词汇让台上猜的队友心急如焚,却让台下观看的同学笑声连连;接下来的“果蔬对对碰”环节则是各组记忆高手间的巅峰对决,参赛者们的精彩表现让观众惊叹不已,现场更是掌声不断,上演了一场现场版的 “最强大脑”。在接下来的英文演说、英文歌曲独唱等环节里,参赛者一个个都使出了浑身解数,精彩的表现将现场的氛围推向一个又一个高潮。经过七轮的激烈角逐,活动最终决出三支优秀团队和三名优秀个人。

本次活动将英语竞技与趣味游戏有机结合起来,不仅提高了同学们对英语的学习兴趣,促进了同学之间的交流,还在一定程度上增强了学院研究生的凝聚力和团队合作能力,丰富了研究生的课余生活。