材料科学与工程学院关于做好2019年硕士研究生硕博连读选拔工作的通知
发布时间:2019-01-07 浏览次数:

各研究生:

根据教育部相关文件精神和我校相关规定要求,为做好2019年硕士研究生硕博连读选拔工作,现通知如下:

一、选拔原则

坚持公平、公正、公开的原则,严格标准,择优选拔,保证质量。

二、选拔对象

我校2016级、2017级在读全日制硕士研究生(非定向就业)。

三、申请条件

1.拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正,心理健康;

2.身体健康状况符合规定的体检标准;

3.硕士研究生阶段已完成课程学习,成绩合格。在科研工作中表现出具有较强的科研能力和创新能力;

4.在读硕士期间受到任何处分者、课程考试有重修记录者,不得参加选拔。

四、报名材料

拟参加硕博连读选拔的硕士研究生报名时应向招生学院提交如下材料:

1.通过网上报名系统下载打印《华侨大学2019年报考攻读博士学位研究生登记表》,考生本人须在报考登记表末页“考生签名”栏亲笔签名确认,其中报考意见栏不用填写、盖章;

2.华侨大学硕士研究生硕博连读申请表(见附件1,除了最后两栏报考学院和研究生院意见暂不填写外,其他内容需由相关人员或单位填写完整);

3.硕士阶段学生证复印件;

4.硕士阶段加盖院章的成绩单原件;

5.外语水平能力证书复印件(如大学英语四、六级证书或TOFELGRE等成绩单);

6.身份证复印件;

7.硕士期间发表论文、专利或其他获奖材料复印件

五、时间安排

1.2019110日中午12点之前,请拟参加硕博连读选拔的且符合申请条件的硕士研究生登录华侨大学研究生招生管理平台博士报名查询系统进行网上报名(点击链接),报名信息审核通过后方可下载打印报考登记表;具体的报名要求、流程届时请查阅网报平台的相关通知。

2.2019110日下午17点之前,申请对象向我院提交所有申请报名材料(纸质版)。请各位申请者将纸质材料提交到材料学院E4-301办公室。

3.2019117日下午17点之前,我院组织专人对申请对象报名材料进行资格复查,并组织专家对复查通过的申请对象进行面试考核。具体时间另行通知。

4.2019118日下午17点之前,我院网站公示拟录取名单并报送学校研究生院,最终拟录取名单以学校审批通过的为准。

六、其他说明

1.根据有关规定,凡是按硕博连读方式录取的博士研究生,在读硕士阶段都无法获得硕士学位。本次拟录取的硕博连读生,仍须修完其硕士阶段的所有课程,并在9月初办理博士生入学报到手续,取得博士生资格。

2.本次拟录取的应届全日制硕士毕业生若能在2019831日前毕业及获得硕士学位,可在61日前向招生学院申请将招生方式由硕博连读调整为申请-考核制录取,但申请者若届时未能按期毕业或获得硕士学位的,将直接取消博士生入学资格。

3.未尽事宜,请直接咨询我院研究生工作办公室,0592-6162220zjx@hqu.edu.cn

附件:

华侨大学硕士研究生硕博连读申请表

材料科学与工程学院

201914